Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 313 Статистика

Аватар propivo
Насколько живое "живое" пиво Когда становится тяжело приласкать потребителя, прибегают к «вечным» методам воздействия на оного. Одно из проверенных решений - давить на болевую точку полезности продукции для здоровья.Именно поэтому появляются «дышащие» прокладки, «живые» йогурты, «живые» кефиры …, и естественно, "живое" пиво, куда ж без него.
Категория: Еда | Автор: propivo | Добавлено: 14.04.2008
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, местный колорит, но мало кто догадывается, что впервые сгущенку придумал американец Гейл Борден, патент которому на это изобретение был выдан 19 августа 1856 года. Но существует и другая версия происхождения этого лакомства. Согласно ей, сгущенное молоко изобретено 17 июля 1829 года (за 30 лет до патента американца) в Аргентине, в провинции Буэнос-Айрес, в деревне Каньюалас.
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Аватар Guzel
Что из чего едят Посуда делится в зависимости от материала, из которого она изготовляется. Но это далеко не все различие посуды. Большую роль играет также её размер и форма. Можно сказать, что эти признаки лежат в основе распределения обязанностей как между тарелками, так и между бокалами.
Категория: Еда | Автор: Guzel | Добавлено: 27.03.2008
Аватар Ирина Мурлыка
Розмарин Наш мир полон преданий и мифов. Символов и знаков, примет, традиций. Чтобы во сне увидеть будущего мужа, то в Хэллоуин надо положить под подушку побег розмарина.
Категория: Еда | Автор: Ирина Мурлыка | Добавлено: 26.03.2008
Аватар complexobed
Рынок услуг по доставке обедов В сфере услуг, ориентированных для малого и среднего бизнеса в последние несколько лет наблюдается бурный рост предложений кейтеринговых компаний – фирм, занимающихся организации корпоративного питания, обеспечивающих приготовление и доставку обедов в офисы и на предприятия.
Категория: Еда | Автор: complexobed | Добавлено: 21.03.2008
Аватар spiceag
Старые традиции новой эпохи Удивительно, но факт, продукты питания, на сегодняшний день служат не только для повседневного приема пищи, но так же в качестве подарка. Многие люди отдают свое предпочтения именно гастрономическим подарком. С каждым годом рыночная динамика продаж таких сувениров стремительно растет, что уже сегодня позволяет им на равных конкурировать с другими подарками.
Категория: Еда | Автор: spiceag | Добавлено: 15.02.2008
Аватар klazar
Секреты употребления коньяка Уделите этому напитку чуть больше внимания, и он раскроет перед вами весь букет ароматов. Ведь именно запахи, исходящие от бокала с коньяком, доставляют больше всего удовольствия дегустатору.
Категория: Еда | Автор: klazar | Добавлено: 15.02.2008
Аватар klazar
Какой коньяк выбрать? Коньяк называют напитком богов, его удивительно мягкий вкус согревает своим теплом и дарит людям радость общения. Однако это способен делать только истинный коньяк высочайшего качества. Как среди многообразия напитков найти настоящий коньяк, созданный в лучших традициях виноделия? Попробуем ответить на этот вопрос.
Категория: Еда | Автор: klazar | Добавлено: 15.02.2008
Аватар Malkom
Строение сигары Каждому курильщику сигар становится интересно, из чего состоит его любимая сигара. Как она устроена? Откуда берутся любимый вкус и аромат? Развернуть целую сигару не у каждого поднимется рука. Зачем это делать, ведь специально для нас (любителей сигар) торседоры рассказали о строении сигары.
Категория: Еда | Автор: Malkom | Добавлено: 04.02.2008
Аватар reznichenko_dmitry
Пища и национальный характер Статья прослеживает связь между рационов народов и их исторической судьбой.
Категория: Еда | Автор: reznichenko_dmitry | Добавлено: 29.01.2008
Аватар delos
Микробиологическое загрязнение пищевых продуктов Порчу свежих плодов, овощей, других пищевых продуктов вызывают микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности. Скопления микроорганизмов образуют колонии,видимые глазом - зеленая и черно-серая плесень на хлебе, белая плесень-на квашеной капусте, серо-черная -на плодах и овощах.
Категория: Еда | Автор: delos | Добавлено: 29.01.2008
Аватар Guzel
Соблюдение гигиены, хранение продуктов Для того, чтобы предотвратить случаи кишечных заболеваний либо отравлений, необходимо строго соблюдать санитарные требования при приготовлении и хранении как готовых изделий, так и полуфабрикатов.
Категория: Еда | Автор: Guzel | Добавлено: 04.01.2008
Аватар John
Секреты китайской кухни Если вы до сих пор считаете, что китайцы едят лапшу и вермишель из пакетиков и контейнеров, вы глубоко заблуждаетесь. Полуфабрикаты и суррогаты с химическим ароматом они уже давно экспортируют на наш российский рынок. Сами же предпочитают деликатесные и экзотические для европейского желудка блюда: «Битва тигра с драконом» блюдо из кошки и змеи, где кошка символизирует тигра, а ядовитая змея – дракона.
Категория: Еда | Автор: John | Добавлено: 03.01.2008
Аватар sparhok
Кушайте дыню осторожно! Чем полезна дыня и кому ее нельзя употреблять?
Категория: Еда | Автор: sparhok | Добавлено: 22.12.2007
Аватар sparhok
Как использовать соленую рыбу По концентрации соли в тканях различают рыбу крепкосоленую (свыше 14% соли), среднесоленую (9-14%) и слабосоленую (5-9%)...
Категория: Еда | Автор: sparhok | Добавлено: 22.12.2007
Аватар Safonova_Olga
Полынное вино Напиток джентльменов – вермут - прибыл к нам из-за границы и долгое время был неизвестен. Самые популярные западные марки в России никого не привлекали многие десятилетия.
Категория: Еда | Автор: Safonova_Olga | Добавлено: 15.11.2007
Аватар Safonova_Olga
Напиток для сильных духом Если вы спросите шотландца, чем примечательна его страна, в ответ вы услышите длинный монолог об изобретении гольфа, волынки, ткани шотландки, бескамерной шины, парафина и, конечно же, напитка с суровым характером «whisky».
Категория: Еда | Автор: Safonova_Olga | Добавлено: 15.11.2007
Аватар Safonova_Olga
Вкусная прелюдия к застолью Начало застолья – это целое искусство для хозяев дома. Нужно не только встретить и занять гостей, но и заинтересовать, расположить их к общению, помочь расслабиться и настроиться на праздничный лад.
Категория: Еда | Автор: Safonova_Olga | Добавлено: 09.11.2007
Аватар Safonova_Olga
Арманьяк – напиток гасконцев Из всех видов бренди самые популярные в мире это коньяк и арманьяк. Первым из этих «братьев» появился на свет арманьяк, однако он до сих пор известен скорее в кругу ценителей и экспертов. Как говорят французы, «коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе».
Категория: Еда | Автор: Safonova_Olga | Добавлено: 09.11.2007
Аватар Safonova_Olga
Вода жизни (Бренди) В любом ресторане или баре, взглянув на винную карту, вы увидите, что более половины списка – это бренди. Объясняется этот феномен очень просто – понятие «бренди» слишком размыто, под ним подразумевают практически любое крепкое спиртное из виноградного сока.
Категория: Еда | Автор: Safonova_Olga | Добавлено: 09.11.2007
Аватар Natalie
Московские пиццерии Итальянская пицца – одно из популярнейших блюд, пользующееся большим спросом как в маленьких кафе и барах, так и в знаменитых ресторанах.
Категория: Еда | Автор: Natalie | Добавлено: 03.11.2007
Аватар Helen
Что вы, простите, говорили о болгарских курицах ? Даже незаслуженно «обласканные» куриные мозги способны, пожалуй, оценить все достоинства, самобытность и полезность гастрономических традиций страны Болгарии.
Категория: Еда | Автор: Helen | Добавлено: 02.11.2007
Аватар Safonova_Olga
Водка Истинно русский напиток, гордость и слава отечественного алкогольного производства – это водка
Категория: Еда | Автор: Safonova_Olga | Добавлено: 01.11.2007
Аватар Safonova_Olga
Ё-хо хо и бутылка Рома Говоря об этом напитке, можно не произносить название, достаточно упомянуть, что его любили карибские пираты и мореплаватели.
Категория: Еда | Автор: Safonova_Olga | Добавлено: 01.11.2007
Аватар Safonova_Olga
Вино, как много в этом слове Вино сегодня – это атрибут практически каждого праздничного стола. Но не все знают о том, как правильно выбрать этот напиток. К тому же названия на прилавках магазинов многим непонятны. Если такие вина, как шампанское, вермут, херес нам знакомы, то, к примеру, Кьянти и Соаве известны далеко не каждому. Однако удачный выбор вина – это еще не все. Не менее важно подобрать бокалы, которые подчеркнут аромат напитка.
Категория: Еда | Автор: Safonova_Olga | Добавлено: 01.11.2007


Страница 20 из 22
[1]   [2]   [3]   [4]   [5]   [6]   [7]   [8]   [9]   [10]   [11]   [12]   [13]   [14]   [15]   [16]   [17]   [18]   [19]   [20]   [21]   [22]  
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар olesyastrastnova
Олеся Страстнова
Свободный писатель, пишу о люд...

Читать

Напишите нам