Татарская кулинария насчитывает сотни рецептов, многие из которых были известны много веков назад. Однако татарская национальная восточная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, она обогатилась в результате тесных контактов с соседними народами (русскими, удмуртами, узбеками, таджиками), у которых позаимствованы плов, пельмени, уха, шербеты и другие блюда. В традиционной татарской восточной кухне наиболее распространенными являются мясные, крупяные, молочные блюда и мучные изделия. Среди первых блюд самыми популярными являются мясные супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша, а также крупяные супы.
Особенностью традиционной татарской кухни является обилие выпечки из мучных изделий. Особенно разнообразны печеные изделия с несладкой начинкой: бэлиши, эчпочмаки, бэккэны, перемячи, кыстыбый, сумса, губадия. Начинка чаще всего мясная (с рисом, пшеном, луком, картофелем), для бэккэнов характерна овощная начинка.На этом сайте вы найдете рецепты их выпечки.
Чэк-чэк, катлама, коштеле, калеве порадуют и детей и взрослых. На нашем татарском сайте вы узнаете как в татарской кухне используется молоко.Из него готовят катык, сузьму, каймак, корт, кумыс, айран, творог. Татарская национальная восточная кухня не только сохраняет давние традиции, но и обогащает их. Оценить по достоинству их своеобразие можно, только приготовив какое-нибудь кушанье по любому из предлагаемых на нашем татарском сайте рецептов выпечки.
Татарский сайт восточной кухни.Рецепты выпечки http://tatarmeal.secret-woman.ru