Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 137 Статистика
Аватар vileshcka

Татарский сайт восточной кухни.Рецепты выпечки

Категория:  Еда  | Автор:  vileshcka | Опубликовано: 31.10.2008

 Татарская кулинария насчитывает сотни рецептов, многие из которых были известны много веков назад. Однако татарская национальная восточная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, она обогатилась в результате тесных контактов с соседними народами (русскими, удмуртами, узбеками, таджиками), у которых позаимствованы плов, пельмени, уха, шербеты и другие блюда. В традиционной татарской восточной кухне наиболее распространенными являются мясные, крупяные, молочные блюда и мучные изделия. Среди первых блюд самыми популярными являются мясные супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша, а также крупяные супы.
  Особенностью традиционной татарской кухни является обилие выпечки из мучных изделий. Особенно разнообразны печеные изделия с несладкой начинкой: бэлиши, эчпочмаки, бэккэны, перемячи, кыстыбый, сумса, губадия. Начинка чаще всего мясная (с рисом, пшеном, луком, картофелем), для бэккэнов характерна овощная начинка.На этом сайте вы найдете рецепты их выпечки.
  Чэк-чэк, катлама, коштеле, калеве порадуют и детей и взрослых. На нашем татарском сайте вы узнаете как в татарской кухне используется молоко.Из него готовят катык, сузьму, каймак, корт, кумыс, айран, творог. Татарская национальная восточная кухня не только сохраняет давние традиции, но и обогащает их. Оценить по достоинству их своеобразие можно, только приготовив какое-нибудь кушанье по любому из предлагаемых на нашем татарском сайте рецептов выпечки.


Татарский сайт восточной кухни.Рецепты выпечки http://tatarmeal.secret-woman.ru  
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Смирнова Ирина
Образование - биохимик. Мое хобби и дело - здоровы...

Читать

Аватар ded004
дед мороз рунета

Читать

Аватар DeViComp
Работаю компьютерным частным мастером. Ремонтирую ...

Читать

Аватар proster
Зинченко Евгений Андреевич http://prosting.c...

Читать

Аватар paliychuk
Український письменник і публіцист. Пишу для дорос...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам