
Меню для летнего кейтеринга: стоит учитывать особенности времени года
Кейтеринговыее организации предлагают для мероприятий летом особенное меню. Акцент делают на шашлыках, барбекю, фруктах и овощах. Преобладают легкие продукты питания. Для дета подходит формат барбекю-вечеринки или фуршета. Для масштабных мероприятий может быть устроит банкет.
Легкость праздничного стола
Для летних мероприятий стоит выбирать легкие закуски. Это могут быть нарезки из фруктов и овощей, закуски на шпажках. Допускаются салаты из свежих овощей с оливковым маслом или уксусом. Многокомпонентные салаты с майонезом не стоит использовать, потому что на жаре они быстро теряют свою привлекательность.
При желании добавить на стол рыбу, отдавать предпочтение стоит приготовлению на гриле. В таком виде рыба не портиться. Лето – идеальное время для шашлыка из птицы и свинины. Обязательно стоит приготовить овощи на гриле (например, грибы, перцы, кабачки). Гости останутся в восторге.
Напитки и их роль
Прохладительные напитки должны быть в изобилии. Летом они уходят максимально быстро. Лимонады, морсы, газировки и другие варианты будут уместными. Обязательно на столе наличие чистой воды. И желательно в большой количестве. Заказ кейтеринга летом – это определенные ритуалы, которые сделают любой праздник незабываемым.
Источник: https://viezdnoy-banket.ru/
КАТАЛОГ СТАТЕЙ.
