Продовольственная безопасность
Еженедельно в Москву, ради прихоти столичных гурманов, из Японии, США, Австралии и Аргентины самолетами доставляют несколько тонн охлажденной мраморной говядины – самого эксклюзивного и дорогого мяса, один килограмм которого может стоить до $1000. За это же время уже совсем не ради гастрономических прихотей, а по суровой необходимости в Россию ввозится до 60 тыс. тонн мяса и птицы. В итоге за минувший год россияне съели почти 3 млн. тонн импортной говядины, свинины и курятины, обогатив зарубежных производителей на $6 млрд. Так почему нам не хватает отечественного мяса и чем опасна для страны такая зависимость от импортных окорочков и стейков?
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор:
Ruukki | Добавлено: 10.09.2009
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать