Главный Каталог Статей РФ
65777 авторов, размещено 45397 статей, сейчас на сайте пользователей: 20 Статистика
Аватар fprof

Слайсеры, все о нарезке мяса,сыра,коласы. Автоматические слайсеры и промышленные слайсеры

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  fprof | Опубликовано: 02.11.2009
На протяжении последних 10 лет в российских гипер- и супермаркетах, в гастрономических отделах все чаще можно встретить специальные машины, так называемые слайсеры (от англ. slice - ломтик).

Чем же слайсеры заслужили такую популярность не только в России, но и во всем мире?
Нарезка гастрономических продуктов прямо в магазине – это один из верных способов повысить продажи, ведь их нарезка осуществляется идеально ровными кусочками и выглядит всегда привлекательно, на что продавец затрачивает минимум времени. Покупателю же предоставляется возможность выбрать продукт не только по весу, но и по желаемому количеству кусочков.

Например, у Вас намечается застолье и ожидается много гостей. Можно нарезать копчености, колбасу и сыр самому, а можно воспользоваться слайсером в магазине, существенно экономя при этом свое время. При этом мы получаем качественно и аккуратно нарезанный продукт.

Слайсеры нашли применение и на предприятиях быстрого обслуживания (бутербродные, кафе-закусочные и т.д.). Использование слайсеров существенно экономит время, особенно, при большом потоке посетителей.

Технически слайсеры устроены очень просто. Конструкция слайсеров, практически всех производителей, остается неизменной. Имеется основная платформа с вращающимся дисковым ножом, который приводит в действие мощный электродвигатель. Продукт кладется на специальную подвижную площадку – приемный лоток. Существуют три вида слайсеров: ручные, полуавтоматические и автоматические. А также слайсеры для нарезки отдельных видов продуктов: мяса, рыбы, сыров.

Сырные слайсеры отличаются от обычных наличием тефлонового покрытия на ножах, которое необходимо для того, чтобы сыр мягких сортов не прилипал к металлу и ломтики имели ровные края.

Слайсеры для рыбы имеют специальную плавающую каретку, позволяющую приподнимать кусок относительно ножа под небольшим углом.

Две наиболее важные технические характеристики слайсера— это диаметр ножа и регулятор толщины нарезки, поскольку от них зависит величина и толщина нарезаемых кусков. Из технических особенностей конструкции следует отметить наличие встроенного заточного устройства. Это очень удобно, ведь лезвие всегда остается острым и, как следствие, снижаются затраты на обслуживание. Немаловажной деталью является конструкция подвижной каретки. Она может быть наклонной или горизонтальной. А также наличие охлаждения двигателя или специальное термореле, которое остановит двигатель в случае перегрева.

На ручных слайсерах производится нарезка гастрономии (колбас и т.п.). Они предназначены для работы в барах, ресторанах, гастрономах, универсамах.

Полуавтоматические слайсеры идеально подходят для нарезки колбас и мясных деликатесов в гипермаркетах, крупных продовольственных магазинах и на небольших предприятиях.

Автоматические слайсеры находят применение в крупных мясоперерабатывающих, рыбоперерабатывающих производствах, сыродельческих предприятиях и т.п. Они могут быть укомплектованы конвейером, имеют большое количество различных программ и разных видов укладки продукта.

Можно с уверенностью сказать, что применение слайсеров на профессиональной кухне, а также в отделах гастрономии и предприятиях – это беспроигрышный вариант

слайсеры
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Аватар arte182
Фирмы-производители бензопил Легче и дешевле, конечно, преобрести бензопилу какого-нибудь неизвестного производителя и мучатся потом с ней в поисках запчастей, в случае обнаружения неисправности. Всё-таки лучше преобретать продук...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: arte182 | Добавлено: 16.04.2010
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Аватар tutteplo
Трубопроводы. Виды теплоизоляции. Десятки, сотни, тысячи километров трубопроводов протянулись по всей России, по одним транспортируется газ, по другим нефть, некоторые транспортируют тепло и воду в наши жилища, а другие удаляют исполь...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: tutteplo | Добавлено: 19.12.2008
Лучшие авторы
Аватар georgi58
Человек простой, кто бы хотел научится любит всех.

Читать

Аватар evsevleev
Пишу статьи о здоровом образе жизни.

Читать

Аватар nexus-invest
Здравствуйте! Меня зовут Шамшур Иван. Я молодой сп...

Читать

Аватар dekor75
Молод и чертовски привлекателен.
Занимаюсь ремо...

Читать

Аватар cxt
cxt
ООО "ВК "СХТ"
www.cxt.su

Читать

Свежие комментарии
Ну я бы не сказал что там дождей мало...

Читать

Если Будут какие-то вопросы, то задавайте не стесняйтесь.

Читать

Отличный вариант если нужно дорожка домой. Если вы как и антисоциальны...

Читать

Я уже три года покупаю пластиковые фасады. делаю из них кухни на заказ...

Читать

Напишите нам