Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 65 Статистика
Аватар Werwoolf

Пароконвектомат - профессиональное оборудование для ресторанов.

Категория:  Промышленноcть, оборудование  | Автор:  Werwoolf | Опубликовано: 29.10.2009

Самой первой к выпуску пароконвектоматов в 1976 году приступила немецкая фирма  Rational.  Тогда это было принципиально новое и технологически сложное оборудование, которое довольно быстро покорило многих поваров и стало весьма востребованным. Поэтому сегодня сотни компаний по всему миру выпускают пароконвектоматы для профессиональной кухни.

Пароконвектомат – это та самая «золотая середина», которая так необходима любому повару. Сочетая в себе функции конвекционной печи и пароварки, пароконвектомат позволяет приготовить потрясающе вкусные и сочные блюда из мяса, рыбы, овощей и других продуктов.

Пароконвектомат, за счет своей уникальной функциональности,  способен заменить некоторые виды кухонного теплового оборудования. В пароконвектомате можно: размораживать, охлаждать, варить на пару, жарить, тушить, запекать, брезировать, фламбировать.   Однако, при всей широте возможностей, обойтись только пароконвектоматом на профессиональной кухне не получится.  Так пароконвектоматам не доступны функции СВЧ-печи, также в пароконвектомате невозможно приготовить блюда на углях или на открытом огне.

Приготовление продуктов в пароконвекомате осуществляется за счет конвекции горячего воздуха и пара. Причем функцию подачи пара при необходимости можно отключать.  Пароконвектомат устроен следующим образом: от электродвигателя вращается вентилятор, вокруг которого по кругу расположены нагревательные элементы. За счет этого происходит циркуляция горячего воздуха во внутреннем объеме пароконвектомата. Пар получается благодаря подаче воды на лопасти вентилятора и разбрызгиванию ее на нагретые ТЭНы. Благодаря конвекции воздуха, внутренний объем пароконвектомата очень быстро и равномерно нагревается до заданной температуры, поддержание которой регулируется встроенным термостатом.  Важно, что время приготовления продуктов в условиях конвекции горячего воздуха в смеси с паром может быть сокращено до 60 %.

Для приготовления пищи во всех пароконвектоматах  используются гастроемкости стандартных размеров. Количество и размер гастроемкостей зависят от выбранной модели пароконвектомата. Гастроемкости не входят в комплектацию, их нужно будет приобрести отдельно.

Пароконвектоматы можно приобрести в фирмах, которые продают оборудование для ресторанов и кафе. Стоит это оборудование (особенно современные продвинутые модели с компьютерным управлением и множеством дополнительных функций) не дешево. Поэтому, желая сэкономить, некоторые рестораторы хотят приобрести пароконвектоматы бывшие в употреблении. Конечно, такие пароконвектоматы обходятся существенно дешевле. И безусловно это возможный выход для заведений, испытывающих некоторые финансовые затруднения. Но важно помнить, что такая на первый взгляд дешевая покупка может обернуться дополнительными непредвиденными затратами на ремонт. Поэтому лучше все же купить новую технику с гарантией.

Таким образом, пароконвектомат – это современное профессиональное тепловое оборудование для предприятий общественного питания, которое делает приготовление блюд удобным и быстрым.


Заказать пароконвектомат  и доругое профессиональное оборудование для ресторанов можно здесь.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Nata751
Климатическое оборудование - что это такое Что такое климатическое оборудование и для чего оно нужно. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Nata751 | Добавлено: 21.04.2016
Аватар Victoria585
Как подобрать торговое оборудование для своего бизнеса Где купить оборудование для своего бизнеса, предприятия, кафе, ресторана, магазина, пекарни, кондитерской...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Victoria585 | Добавлено: 22.07.2022
Аватар 12345
КПД при сварке Эффективные КПД представляют собой отношение тепловой мощности данной составляющей теплового баланса к тепловому эквиваленту электрической энергии дуги....
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: 12345 | Добавлено: 12.10.2009
Аватар sanecek
Мотоблоки Российского производства. Мотоблоки НЕВА и САЛЮТ, их отличия, преимущества и недостатки. ...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: sanecek | Добавлено: 05.05.2011
Аватар Чертова Екатерина
Технологический процесс на складе На складах осуществляется целый комплекс разнообраз¬ных последовательно выполняемых операций по поступле¬нию, хранению и отпуску товаров. Эти операции в совокупности и составляют складской технологиче...
Категория: Промышленноcть, оборудование | Автор: Чертова Екатерина | Добавлено: 12.08.2008
Лучшие авторы
Аватар Arishag
Пишу тексты для эзотерических, психологических и т...

Читать

Аватар protanksu
Танкист

Читать

Аватар Галина
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В комп...

Читать

Аватар dacor
Нашему рекламному агентству « DeCor» претит однооб...

Читать

Аватар vip.grafika
Сами знаете.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам