Ленточная пила КТ для распиловки мяса - правила и описание работы
Категория: Промышленноcть, оборудование
| Автор: fprof
| Опубликовано: 02.11.2009
Финские ленточные пилы изготавливаются по оригинальной технологии, разработанной фирмой КТ, и могут иметь следующее исполнение:
* с подвижным столом
* стационарным столом.
* Все оборудование работает бесшумно, с минимальной вибрацией.
* Оборудование легко разбирается для очистки
. Ленточная пила поставляется полностью готовой к работе.
Немного остановимся на технике безопасности, а также на тех элементах пилы, которые для этого необходимы:
* Резка на пиле должна производиться легко и ритмично.
* Не стремитесь прикладывать физические усилия к продукту, позвольте полотну пилы сделать эту работу.
* Оператор не будет работать более безопасно и эффективно, если он пытается подавать продукт к полотну быстрее, чем пила способна пилить.
* При распиловке всегда устанавливайте нижний край верхнего фиксатора полотна пилы как можно ближе к разрезаемому продукту В этом случае процесс резания происходит более аккуратно, кроме того, незащищенным является только небольшой участок полотна пилы, непосредственно необходимый для распиловки.
* Пила снабжена скользящим приспособлением, которое позволяет контролировать толщину нарезаемых кусков, а также приспособлением для подачи последнего куска, которое должно всегда применяться в случае, когда распиловка происходит в непосредственной близости от полотна.
Ленточные пилы снабжены микровыключателем, который препятствует пуску полотна пилы в случае недостаточно плотно закрытой предохранительной крышки. В целях безопасности двигатель снабжен тормозным устройством, что позволяет полностью остановить полотно в течение 4-х секунд после отключения станка.
Перед тем, как приступить к работе на ленточной пиле, необходимо внимательно ознакомится с содержанием руководства по эксплуатации. Несоблюдение мер предосторожности при эксплуатации оборудования может повлечь за собой нанесение увечий. Поэтому при работе на ленточной пиле необходимо быть предельно внимательным и осторожным.
Ленточные пилы снабжены:
* ручкой ПУСК/СТОП или кнопками пуска и остановки в зависимости от модели. Кнопка пуска совмещена с защитой от падения напряжения, исключающей самопроизвольной включение оборудования после восстановления напряжения, при перебоях в сети питания пилы.
* На пиле существуют фиксаторы полотна, изготовленные из твердого сплава. По мере износа необходимо регулировать зазор и заменять их в случае необходимости. Пластины фиксатора полотна не должны задевать за полотно пилы или препятствовать нормальному перемещению полотна. Фиксаторы должны быть установлены около полотна, но не касаться его. Большой зазор между полотном и фиксатором приводит к люфту полотна, маленький зазор – к разрыву или перегреву полотна.
* Очистители полотна и шкива находятся в постоянном контакте и нуждаются в контроле и периодической замене для обеспечения нормальной работы станка. Очистители полотна должны его касаться и счищать жир, для того чтобы полотно не соскальзывало со шкива.
* Опорные ролики расположены наверху и над нижним шкивом пилы (на моделях КТ – 325 и КТ – 400), или на нижнем фиксаторе, расположенном под столом (на моделях КТ – 360, КТ – 460). Когда станок включен, но не режет, зазор между полотном и опорными роликами должен составлять 1 мм.
* Опорные ролики выполнены из высоколегированной стали и имеют очень большой срок эксплуатации, однако в случае если ролики не вращаются, или на них появились неровности и впадины, они должны быть заменены.
Для натяжения полотна необходимо вращать регулировочный винт по часовой стрелке. Регулировка считается правильной, если регулировочный винт вращается легко и производит дальнейшее натяжение полотна. Натягивание полотна производится только при закрытой крышке ленточной пилы. Натяжное устройство в пилах КТ сконструировано специально, чтобы не слишком перетянуть полотно. После характерного щелчка полотно считается максимально натянутым.
Мясо и изделия из него являются одним из важнейших продуктов питания, так как содержат почти все необходимые для организма человека питательные вещества. Высокая пищевая ценность этих продуктов обусловлена содержанием в них значительного количества белков животного происхождения. Увеличение производства мясной продукции предприятиями мясной промышленности достигается не только за счет ввода новых мощностей, но и в результате интенсификации, механизации и автоматизации технологических процессов, повышения выходов готовой продукции.
* Модельный ряд техники компаний позволяет подобрать оборудование для решения любых задач: от высокопроизводительных машин для крупных мясоперерабатывающих предприятий до недорогой техники для небольших производств
* Мы предлагаем широкий спектр технологического оборудования, комплектующих, расходных материалов, технологического инвентаря и аксессуаров для переработки продуктов и предприятий пищевой промышленности.
* Перечень услуг включает профессиональное решение задач любого уровня сложности:
* Каталог предлагаемого оборудования охватывает весь комплекс технологических процессов переработки мяса и птицы, включая: убой, обвалку, грубое и тонкое измельчение сырья, приготовление и смешивание фаршей, набивку и клипсование, порционную нарезку и измельчение, инъектирование и массирование, термообработку (варку, запекание, жарку изделий), копчение и сушку, охлаждение, нарезку, упаковку и маркировку готовых изделий. Кроме того, предлагается оборудование для санитарии и гигиены на предприятиях по переработке мяса, птицы и рыбы.
В последние годы на российском рынке продовольственных товаров наблюдается динамично растущий спрос на мясные продукты отечественных производителей. Одна из причин такого спроса - это следствие модернизации существующих производств, внедрения передовых технологий переработки мяса в соответствии с требованиями времени. На сегодняшний день существует множество видов оборудования для переработки мяса: ленточные пилы, фритюрницы, профессиональные мясорубки, фаршемешалки, коптильные установки, куттеры, котлетоформовки
Ленточные пилы КТ КТ-325