Картофельные зразы – простое и вкусное блюдо которое будет легко приготовить даже начинающему кулинару. Для его приготовления не требуется сложных навыков, а большинство ингредиентов постоянно находится в холодильнике. Подробно рассмотрим каждый этап.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления зраз потребуется:
- 1 кг картофеля;
- 100 г лука;
- морковь;
- пара яиц;
- пара зубчиков чеснока;
- томатная паста;
- панировочные сухари, подсолнечное масло и специи по вкусу.
Все эти продукты обязательно должны быть в холодильнике всегда, но мало кто догадывается, что их из них можно приготовить интересное блюдо.
Делаем вкусное и простое блюдо
Начинать приготовление лучше с лука. Мелко нарезав этот слезоточивый овощ, нужно натереть морковь на крупной терке. Поскольку зразы картофельные, то необходимо приготовить картошку, отварив ее в соленой воде. Когда она будет готова добавляем два яйца и тщательно перемешиваем. Эту процедуру надо производить тщательно, поскольку от качества перемешивания зависит качество формирования зраз. Если плохо перемешать, то пюре будет разваливаться, не позволяя сформировать хорошие лепешки.
Морковь и лук нужно выложить на небольшую сковородку и несколько минут пожарить в масле, пока они не обретут благородный темный цвет и золотистую корочку. В процессе жарки добавить томатную пасту, ложку сахара, зубчики чеснока и все это перемешать. Это позволит получить тонкий и интересный вкус пережарки, которая станет начинкой.
Когда все составные части будут готовы можно приступать к непосредственному формированию. Формируются картофельные плотные лепешки, в середину которых ложится начинка из пережарки. После нужно аккуратно сложить пополам и сделать зразы. Получившиеся картофельные котлеты обваливаются в сухарях и обжариваются. Подавать к столу украшенными веточкой укропа и со сметаной. Композиция из картофеля, сметаны и пережарки создает нежный и приятный вкус.
Приготовить зразы картофельные очень просто и доступно любому человеку, делающему первые шаги в кулинарии. С этого шага начинается путь к интересным, но простым блюдам. Чтобы вкусно готовить не нужно искать дорогие ингредиенты. Как доказывает это блюдо профессиональный повар способен сделать вкусно даже из самых простых продуктов, имеющихся в каждом доме. Этот рецепт использовался еще нашими бабушками, но от этого не стал менее вкусным.
Подробнее о рецепте здесь Источник Быстро, вкусно, полезно!