- капуста — 500 г
- морковка — 2-3 средние штуки
- луковица
- чеснок — 3 маленькие дольки
- сахар — 1 ч.л. (обязательный ингредиент)
- соль — одна ч.л.
- кислота уксусная 70% — 1 ч.л.
- растительное масло — 100 грамм
Приготовление: Все промыли, почистили и начали! Капусту нарежем, кто как любит — крупно или мелко, длинно или коротко. Я люблю длинно нашинкованную капусту. Лук режем полукольцами, трем на большой терке морковку и отправляем их к капусте. Потом сверху посыпаем 1 ч.л. соли и переминаем тщательно салат до выделения сока. Потом в чашечке смешиваем 100 грамм масла растительного, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара (обязательный ингредиент, в нем вся «соль» данного рецепта ) , через пресс выдавливаем чеснок. Заправку в салат прибавляем, перемешиваем — и, все готово!! Пробуйте, если соли не хватает, прибавьте. В холодильник ставим, через час можно есть. Часик нужен, чтобы впитался уксус и салат настоялся. Приятного аппетита!
Салат из свежей капусты с редисом и огурцом Хочется отметить, что это универсальная закуска к любому блюду, ведь весьма быстро готовится, ну а овощи все по сезону, в шаговой доступности! Советую попробовать, позитив и свежесть вам обеспечены! Ингредиенты: капуста свежая— 1/4 качана редис — 4-5 штук огурец — 2 штуки майонез — две ст. л. соль Способ приготовления: Нарезаем капусту соломкой и в глубокую емкость перекладываем. Пару раз нажимаем ее руками. Редиску режем мелко. Нарезаем огурец тонкими пластинками. Все овощи соединяем, прибавляем майонез и соль. Все хорошенько перемешиваем. Салат готов! Кстати, к вышеуказанным овощам можно также прибавить помидоры. С ними салат получит большую сытность.
Салат из свежей капусты
Салат получается очень вкусным и сочным!Попробуйте!
rakycv | 15.10.2013