Особенностью солянки является то, что чем разнообразнее виды используемого мяса, тем вкуснее
результат. В качестве примера:
Необходимые продукты:
окорок или ветчина - 100 грамм
сосиски либо сардельки - 90 грамм
лук репчатый - 200 грамм
бульон - полтора литра
томат-пюре
оливки - 50 грамм
каперсы - 90 грамм
кости - 350 грамм
говядина - 240 грамм
почки говяжьи - 150 грамм
маслины - 1000 грамм
масло сливочное - 50 грамм
огурцы соленые - 220 грамм
лимон
сметана - 180 грамм
специи - по вкусу
зелень рубленая
Изготовление:
Для начала отварим мясокостный бульон. Цедим сквозь марлю либо ситечко. Мясо остудить с некоторой долей бульона.
У почек выбросить пленки, порезать вдоль, заполнить их холодной водой и выстаивать в продолжение 3–4 часов,
порой сменяя воду. Вымыть, опять залить холодной водичкой и проварить 1–1,5 часа до конца при тихом кипении.
Почищенный лук порезать полуколечками, пассеровать на сковородке на масле до размягчения, долить томат и пассеровать,
пока масло не изменит цвет и не отойдет от томата.
Огурцы вычистить от кожи и семян, порезать кусочками, долить бульон и проварить на слабом огне 10 минут.
Удалить косточки из оливок.
Каперсы вынуть от рассола.
Проареные ветчину, говядину, почки, сосиски порезать небольшими ломтиками.
В кастрюлю загрузить мясной комплект, пассерованный лук и томат, немного проваренные огурцы, лавровый лист,
перец, оливки, каперсы, соль и заполнить бульоном. Держать 10 минут при тихом огне, настаивать пятнадцать минут.
При подаче налить в тарелки, прибавить маслины, сметанку. Поверху украсить кружочком лимона и обсыпать зеленью.
Очень вкусный сайт