Симптомами туберкулеза является бледность, слабость, утомляемость, апатия, вялость, похудение, потливость, увеличение лимфатических узлов, температура около 37 градусов.
Рецепты
• Корень окопника.
40 г парить в литре горячего молока в духовке 6-7 часов, но не доводить до кипения. Принимать при туберкулёзе лёгких по одному стакану 3 раза в день.
• Ягоды можжевельника 10 г? трава хвоща полевого 20 г? трава спорыша 20 г.
3 столовые ложки сбора на 0,5 л воды залить кипятком, настоять 15 минут, процедить. Пить глотками в течение дня.
• При туберкулёзе во время еды употреблять барсучий жир.
• Мох исландский.
2 чайные ложки на 2 стакана холодной воды довести до кипения, остудить (отвар будет густой и слизкий). Пить в течение дня, подогревая.
• Берёзовый гриб (чага) 1 гриб.
Сухой гриб заливают холодной кипячёной водой на 4 часа, после чего его пропускают через мясорубку или растирают на тёрке. На 1 часть растёртого гриба добавляют 5 частей воды кипячёной температурой не выше 50 градусов. Настаивают 48 часов, жидкость сливают, отжимают и к полученной жидкости добавляют воду, в которой замачивался гриб. Приготовленный раствор хранится 4 дня. Принимать по 3 стакана в сутки, в несколько приёмов до еды (при опухоли лёгких).
• Лопух большой (сок) 100 мл.
15 мл развести в 250 мл воды. Принимать 3 раза в день при туберкулёзе лёгких.
• Свежие листья из подорожника 50 г.
Измельченные листья смешать с 50 г сахара, настоять 2 недели в тёплом и тёмном месте. Принимать по 15 мл 3-4 раза в день при иноперабельном раке желудка, легких и туберкулёзе лёгких.
Владимир http://fitorec2.ucoz.ru/index/tuberkuljoz_legkikh/0-36