Но не торопитесь, очень важно правильно выбрать мясо для шашлыка. Желательно, чтобы свинина была молодой и свежей, а не замороженной. Мясо должно быть светло-розового цвета. А при нажатии на него, быстро восстанавливать форму.
Для шашлыка лучше выбрать ошеек – самое нежное мясо. Однако хорошо подойдут и окорок, корейка и поясничная часть.
Далее важно правильно замариновать мясо.
Не используйте для этого майонез и уксус. Первый перебивает вкус самого мяса, а второй - сушит его.
Для приготовления маринада возьмите репчатый лук (пропорция с мясом 1:1), черный перец и белое сухое вино.
Оставьте мясо мариноваться несколько часов. Считается, чем дольше маринуется мясо, тем мягче будет шашлык.
Затем смажьте шампура разрезанной свежей луковицей и наденьте на них кусочки мяса. Здесь важно нанизывать кусочки вдоль волокон. Жарьте пока мясо полностью не прожарится. Приятного Вам аппетита.
Кулинария для начинающих