Приготовление шашлыка из рыбы относится к интернациональной кухне
Многие говорят, что рыбный шашлык не идет ни в какое сравнение с блюдом на основе мяса животных. Это не совсем так.
В рыбе намного больше креатина – вещество, что дает силу для передвижения, а вкусовые качества можно подобрать для каждого человека индивидуально. Все зависит от набора овощей и способа приготовления.
Для приготовления шашлыка из рыбы подходят:
- севрюга
- сёмга
- осетр
- лосось
Рассмотрим один с примеров
приготовления рыбного шашлыка
В первую очередь нужно приготовить маринад.
Берем три зубка чеснока и измельчаем с помощью чесночницы. Тогда надо взять один лимон и выжать на соковыжималке из него сок. Цедру лимона натереть на небольшой терке. Все, что получилось, положить в глубокую тарелку и добавить оливкового масла. Затем перемешать ингредиенты и по вкусу посолить, добавить перца. И вот маринад готов.
Переходим к рыбе.
Рыбу нарезают кусочками и втаскивают из них кости. Лучше конечно оставить кожу на мясе для сохранения вкусного виду. Потом филе, которое получилось, надо порезать кубиками примерно по 30-40 г. Готовую суспензию помещают в маринад и держат в течении дух чисов, добавив лук и чеснок. После этого нанизывают кусочки рыбы на шпажки, придерживаясь поочередности: кусочек рыбы, лук, опять рыба, лук.
До полной готовности поварачивают шпажки в любом направлении и прожаривают над раскаленными углями.
К готовому шашлыку хорошей идеей будит подать томатный соус.
Интернет-магазин товаров для новорожденных Крошка Агу.