Рыба отварная
Для приготовлении отварной рыбы понадобится 500 гр филе рыбы, без костей, но кожу можно оставить. Сначала приготовим отвар из петрушки лаврового листа и перца, можно так же добавить сельдерей. Потом кладем туда рыбу и варим.
Отварную рыбу положить и охладить. Пока она остывает приготовим соус их майонеза и хрена. Сначала берем 100 гр майонеза и 25 гр хрена с солью. Трем на терке и перемешиваем все это. Заливаем соусом рыбу и украшаем ее яйцом, морковкой, зеленью, помидорами.
Рыба по-русски
500 гр рыбы почистите и обваляйте в муке. Разрежьте на порции и положите жарится на сковородку с растительным маслом.
500гр картофеля сварите. Так же отдельно от него пожарьте лук и грибы.
Положите куски рыбы в сковороду. Потом вокруг картошку и лук с грибами и сверху сваренных яиц. Залейте соусом (рецепт ниже), потом посыпать сверху сыром тертым и в духовку.
Соус: Обжарьте 20 гр муки, на масле сливочном. В муку вливайте воду, не забывая помешивать, чтобы не образовалось комков, добавьте лук и варите на огне около 30 мин. В конце ложим лавровый лист и перец черный.
Рыба в луке
1 кг рыбы обволяйте в муке и положите жарится на сковородку с растительным маслом.
Нарежьте лук соломкой и так же поджарьте на растительном масле. Сложите все слоями в одну глубокую сковороду, так чтобы лук был над кусками рыбы. Добавьте воды и тушите на маленьком огне около 25 мин.
Рыбу на стол подавать холодной украсив лавровым листом и петрушкой.
Рыба заливная
Рыбу почистите и порежте на куски. Морковь со специями отварите.
В холодной воде замочите желатин 40гр на 1 литр воды
В варенную морковь добавьте рыбу. Дайде закипеть и снимайте пену. Варите рыбу на слабом огне около 20-25 минут. Достаньте рыбу, вытащите кости и дайте остынуть
Жидкость процедите и добавьте туда ранее приготовленный желатин. Залейте бульоном рыбу украсив морковью и зеленью.
Загляните в раздел «домашняя засолка рыбы» или же рецепт «засолка сельди»