Главный Каталог Статей РФ
85990 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 133 Статистика
Аватар linzov

Приготовление марсельского супа

Категория:  Рецепты  | Автор:  linzov | Опубликовано: 29.06.2013

Для этого супа берут так же, как и для ухи десятка 2 разной мелкой рыбы. Очистив и омыв рыбу, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы совершенно покрыть ее, прибавить лавровый лист, соль, перец и поставить варить.

Когда рыба совершенно разварится, сцедить бульон в другую кастрюлю и отварить в нем рыбу, которую желают подавать к столу: стерлядь или судака. 

После этого разогреть в отдельной кастрюле ½ стакана прованского масла, бросить в него ½ чайной ложечки муки, размешать, а затем опустить сюда 3-4 нашинкованные луковицы и тушить под крышкой на медленном огне.

Когда лук станет мягким, разбавить рыбным бульоном, прибавить 2 чайные ложечки сухих листьев шалфея и дать еще покипеть на медленном огне. Когда лук станет мягким, разбавить рыбным бульоном, прибавить 2 чайные ложечки сухих листьев шалфея и дать еще покипеть на медленном огне.

Перед подачей растереть 1-2 зубочка чеснока с 2-3 сырыми желтками, подбавляя понемного 2-3 ложки прованского масла, заправить этим соусом суп, но уже не давать ему более кипеть, чтоб желтки не свернулись. После этого нарезают ломтиками черствую белую булку, обмакивают каждый кусок в суп, складывают в глубокое блюдо и заливают оставшимся супом. Если желают приготовить этот суп постный, чеснок опускают в бульон, не растирая его с желтками.

К супу подают отварную рыбу.


Для приготовления марсельского супа можно использовать и другую рыбу, главное ее правильно выбрать, чтобы была наилучшего качества – об этом можно почитать в этой статье.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар proster
Зинченко Евгений Андреевич http://prosting.c...

Читать

Аватар GodKnows
Холост, детей нет.

Читать

Аватар Arishag
Пишу тексты для эзотерических, психологических и т...

Читать

Аватар Yurlana
нутрициолог, косметолог. Опыт работы с БАДами и ом...

Читать

Аватар Seofox
На самом деле самого дела нет. В самой деятельност...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам