Основа кулинарного искусства - это вкус, а вкус - нечто очень личное и субъективное. Вкус - это то, что отличает нас друг от друга. Мы руководствуемся своим вкусом во всех областях нашей жизни, будь это к примеру, наш дом, его меблировка или дизайн. Я - это я потому, что обладаю определённым вкусом, отстаиваю его и пытаюсь довести до своей аудитории.
Вкус развивает нашу индивидуальность, а с развитием и изменением нашей индивидуальности меняется и наш вкус, мы взрослеем и познаем все новые и новые ощущения; некоторые мы отвергаем, некоторые хотим познать снова и снова. Чем более редким и необычным является вкусовое ощущение, тем более ценным и желанным оно становится для нас И хотя не каждому кажется, что за наслаждение редким вкусом надо платить дорогую цену своего времени и усилий, все же большинство из нас не пожалеют ничего, чтобы вновь ощутить тот неуловимый вкус, который мы так стремимся поймать.
http://www.art-culinary.ru