Как чудесно зимой откупорить заботливо приготовленную заготовку варенья, нанести «волшебство» толстым пластом на булку и, прихлёбывая вкусным чаем, с удовлетворением откусить. Например, любимое всем вишневое варенье. Хорошее ощущение гарантировано!
А что требуется сделать? Совсем чуть-чуть. Нужно не полениться в пору урожая и заготовить несколько баночек отличного варенья.
Какое варенье обожаете вы? Чудесное варенье из яблок, как варила прабабушка? Или нежное клубничное варенье с неповрежденными плодами? Возможно, вы выбираете необычное варенье из арбузных корок? Или ваши мечты — конфитюр?
И так, вы решили закатать варенье. Что нам потребуется? Для начала позаботимся о варочном сосуде. Обычно варенье готовят в тазиках. Это удобно, ведь поверхность дна оказывается над огнём. Еще понадобятся баллоны. Варенье закрывают в литровые и полулитровые банки. Трехлитровые же тратят для нектаров или соков. Не забудьте крышки и машинку для закатки.
Вот и все приготовления. Не тяжело в плане денег для такой замечательной цели, как варенье. Зато, не поленившись осенью, вы будете счастливы этому тёмной зимой!
Есть много простых рецептов варенья. И любимое всеми вишневое варенье — не исключение.