В России вареники также пользуются большой славой, это подтверждают различными аналитическими исследования. Так, одна серьезная аналитическая компания около двух лет назад организовала среди россиян опрос и на основании которого выяснилось, что более трети опрошенных называют вареники необходимым и обязательным блюдом на своем столе. Несомненно, вареники домашнего приготовления отличаются по качеству покупные.
Но некоторые любители вареников не желают готовить вареники дома, так как кажется, что слишком много мороки с тестом. Однако на все про все уйдет около часа. Тем, кто готовит вареники в первый раз, возможно, потребуется больше времени.
Существует несколько вариантов готовки вареников, однако основное - это на воде и на пару. Блюдо, сваренное на пару получается нежнее и вкуснее, все же данный способ приготовления не подойдет для вареников с мясной начинкой.
Вареники можно приготовить впрок и хранить в холодильнике несколько недель. Некоторые считают, что вареники являются слишком калорийная пища. Все же существуют и варианты для соблюдающих диету - вареники с морковью или капусты. Кроме того, в ягодную начинку для вареников можно не добавлять сахар, а начинку из картофеля - сало. Но согласитесь, взглянув на сочные, пузатые, румяные вареники в сметане, киселе или масле, и мало кто задумывается о калорийности вареников.
вареники Рецепты быстрых блюд