Быстрые закуски для проголодавшихся гостей или романтического ужина.
Стаканчики с салатом.
Очищенную и нарезанную кубиками, морковь отварить в течение 10 минут в воде с добавлением соли и пряностей. Вареную морковь остудить и смешать с консервированным горошком, добавить 1 ст. л. майонеза, по вкусу соль и перец. Полученной смесью заполнить готовые *волованы и сверху украсить рубленной зеленью (укроп, петрушка, базилик).
Рулет из ветчины с молодыми побегами пальмы.
Консервированные молодые побеги пальмы уложить в кастрюлю. Добавить 2 ст. л. ложки подсолнечного или оливкового масла, соль и острый красный перец. Отваренные побеги остудить и завернуть в ветчину. Рулетики украсить кружочками вареных яиц, нарезанными маринованными огурцами и оливками.
Помидоры, фаршированные кукурузным салатом.
Из помидор удалить всю мякоть, слить из них весь сок, посолить и поперчить по вкусу. Очищенный стручок сладкого перца нарезать кубиками. Немного мелко нарезанного лука смешать с консервированной кукурузой, добавить колбасу “салями”, нарезанную на кубики. В полученную смесь добавить немного лимонного сока и растительного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Салатом нафаршировать помидоры, сверху украсить рубленной зеленью.
Приготовленные закуски выложить на одно большое блюдо или поднос.
К закускам рекомендовано подавать охлажденное вино.
Приятного аппетита!
* волованы – это небольшие корзинки из теста, преимущественно слоеного или дрожжевого, для наполнения различными ингредиентами: салаты и мясные фарши, фрукты, джемы и варенья.Готовим легкие закуски на скорую руку. Хотите удивить своих близких оригинальными блюдами или домашней, но такой вкусной кухней? Загляните в "Кулинарную книгу" и выберите рецепт по душе.