Протрем шляпки шампиньонов, чуть-чуть подрежем ножки. Далее нарежем грибы тонкими пластиночками. Растопим сливочное масло, желательно, в глубокой сковородке, положим туда нарезанные шампиньоны, потушим грибы, пока не будут мягкими, на маленьком огне.
В другой сковороде разогреем немножко масла и посыпем мукой. Обжариваем до образования золотистого цвета. Берем прохладную кипячёную воду, наливаем в муку и следим, чтобы не было комочков. Немного уменьшаем огонь и провариваем мучную смесь десять мин, время от времени помешиваем. К соусу добавим обжаренные грибы. На пару минут оставим на огне. Остужаем грибы, перемелим в блендере и переложим в кастрюлю. Нальем туда сливки, посолим, проварим, но не доводим до кипения. Грибной суп-пюре из шампиньонов подаем горячим.
Вот так не сложно готовится это замечательное блюдо. Этот суп, несомненно, понравится вашим родным и близким.
Блюдо содержит следующие ингредиенты:
три стол. лож сливочного масла, 0.75 литров воды, 280 миллилитров 23%-ых сливок, 250 гр. муки и 60 грамм пшеничной муки.
Приятного вам аппетита!
Автор статьи: Ильяс Рамильевич Вот вам ссылка на источник статьи -> Кулинарный рецепт приготовления суп из шампиньонов с пошаговым фото. Блюдо очень вкусное и полезное, хорошо подходит вегетарианцам и людям, следящим за своим весом. Материалы статьи принадлежат кулинарному информационному порталу Prigotovim-Vkusno.ru