Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 152 Статистика
Аватар KorzhavinD

Классический торт Наполеон

Категория:  Рецепты  | Автор:  KorzhavinD | Опубликовано: 19.11.2009
Ингредиенты для торта Наполеон:

мука 4 стакана, маргарин 400 гр. (соотношение муки и маргарина я думаю, поняли), сгущенное молоко 2 банки(ГОСТ), сливочное масло 100 гр. , вода 20-30 гр.

Существует много рецептур Наполеона. Я расскажу Вам свой рецепт, как и много другое я пеку этот торт с детства (лет с десяти), по этому считаю его достаточно простым в приготовлении. А вот «взрослый» результат, я Вам обещаю! !!

Коржи для торта Наполеон:

Перед приготовлением теста для Наполеона, нужно достать из холодильника маргарин, чтобы он полежал при комнатной температуре пару часов.

Берём муку, кто привык её просеивать, можно её просеять. Если честно, я этого никогда не делаю, доверяю производителям. Сразу всю муку высыпаем на стол горкой. В середину горки трём весь маргарин на крупной тёрке. Очень аккуратно перемешиваем маргарин с мукой. Сначала получится очень липкое тесто, но в процессе замешивания оно густеет и начинает отлипать от пальцев. Когда тесто готово. Формируем из него «вулкан», горку с ямкой в центре. В эту ямку выливаем немного (до 50 гр. ) воды или водки. И опять тщательно перемешиваем тесто, до образования однородной массы. Готовое тесто будет отставать от пальцев рук.

Когда тесто готово. Делим его на порционные шарики. Один колобок, это приблизительно одна лепёшка. У меня получается 13-14 колобков с указанного количества маргарина и муки. Для Праздничного Торта, если Вы пригласили много гостей, можно сделать больше теста. Шарики кладём на тарелку и ставим в морозилку на 2-3 часа.

Перед выпеканием лепёшек, есть смысл заранее нагреть духовку. До 250-275 градусов. Чем выше температура, тем тем быстрее пекутся коржи, главное чтобы духовка грела равномерно. Печь слои можно на прямоугольных листах. Я выпекаю на сковородке с тефлоновым покрытием. Очень полезно, чтобы противень тоже был антипригарным. Сбрызгиваем противень холодной водой и осторожно раскатываем шарик до образования тонкого, в идеале полупрозрачного коржа. Я разминаю шарик по сковороде пальцами, можно это делать маленькой скалкой. Раскатанный шарик ставим выпекаться на 3-4 минуты. Можно глазами проверять готовность, с коржом ничего не случится. Печём слой до лёгкого румяного состояния. Когда корж испёкся, осторожно снимаем его. Вот тут Вам очень поможет антипригарное покрытие! !! Готовые коржи складываем стопочкой. Если слой сломался, не расстраивайтесь. Если крупные обломки, из них получится слой. Если мелкие, пригодятся на оформление.

Крем для торта Наполеон:

Для крема нажна варёная сгущёнка. Сливочное масло поставить в тепло, чтобы оно размякло. Мягкое масло, осторожно взбиваем ложкой. При взбивании из масла будет выделяться вода, её выливаем.

Когда вся вода из масла вытекла, перемешиваем варёную сгущёнку и масло до получения однородного крема. Я, как правило, в масло добавляю 1, 5 банки сгущёнки. А ещё пол банки сохраняю про запас, для украшения торта сверху.

Формирование торта Наполеон:

У нас есть готовые слои. Мы приготовили крем для торта. Теперь осталось его сложить и промазать. Торт будет сдавливаться грузом. По этому, берём прочную посуду с плоским дном, на неё будем выкладывать слои. Я использую старую сковородку. Можно взять разделочную доску. На самый низ кладём ровный и целый слой, желательно потолще. Ложкой накладываем на корж крем и с помощью ножа, осторожно размазываем крем по коржу. Крема мажте много, лишний крем выдавится и станет украшением. На намазанный слой кладём следующий. И опять его покрываем кремом. Так складываем все слои, самый верхний не мажем. Получается такая рыхлая стопка коржей. Сверху, на эту стопку нужно положить груз. Для этого накрываем стопку коржей чем-то плоским. Очень хорошо подходит разделочная доска. И осторожно, своим весом сжимаете торт. Стопка будет существенно ниже. Сверху на, разделочную доску, кладёте груз(достаточно 1 кг. ). И ставите будущий торт в холодильник. Торту Наполеон, желательно постоять в холодильнике хотя бы ночь, можно больше.

Когда торт остыл, достаём его. И оформляем оставшейся варёной сгущёнкой и крошками от слоёв. Можете использовать другое украшение. Пусть торт Наполеон и суховат, ведь в нём нет пропитки, он понравится Всем.

Кушайте на Здоровье! !!


Вкусно и Просто!!! Рецепты на здоровье, полезная диета, домашняя еда.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар seshat
Журналист, писатель, копирайтер. Публикации в печа...

Читать

Аватар garminych
Мы готовы помочь Вам, сделать правильный выбор GPS...

Читать

Аватар 25amsi
Моя компания, Всем о ремонте, предоставляет полный...

Читать

Аватар Rost1
ГК Провокация РОСТА основана в 2001 году и на сего...

Читать

Аватар vileshcka
http://24italy.ru

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам