- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 головка красного сладкого лука,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 долька красного сладкого перца,
- 1 долька желтого сладкого перца,
- 5 больших соленых огурцов,
- 1 долька лимона,
- 4 оливки,
- 4 маслины,
- 100 гр. сыра фета,
- 2 листика лола-россо
- веточка зеленого базилика,
- оливковое масло.
Способ приготовления :
Сначала необходимо приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, сок лимона, мелко рубленный чеснок и базилик. Помидор, огурец, перец нарезать крупными кубиками, красный лук перьями, листья лола-россо нарвать на мелкие листочки, смешать посолив и поперчив, выложить подготовленные овощи на блюдо, уложить поверх овощей оливки, маслины и сыр фета, полить салат заправкой.
Греческий салат готов.
Приятного аппетита.
Источник