Главный Каталог Статей РФ
85990 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 173 Статистика
Аватар Pollkovnik

Готовим торты

Категория:  Рецепты  | Автор:  Pollkovnik | Опубликовано: 15.08.2008


В русский язык термин "торт" пришел из итальянского языка в начале восемнадцатого века. А итальянское слово "торта" произошло от латинского "торта", что означает "круглый хлеб".

Совершенно не случайно торты выпекают, в основном, в овальных, в круглых, гораздо реже - квадратных или шестигранных тортовых формах. Иногда, для того, чтобы приготовить особый торт из бисквитного пласта вырезают пласты нужной формы.

Рецепты тортов применяют в основном следующим образом. Чаще всего для торта выпекают лепешку из специального бисквитного теста, которую для мелких тортов разрезают по горизонтали на два пласта, а для крупных - на три пласта. Бывает, что круглый торт нарезают на куски различной величины и каждый кусок украшают по отдельности.

Выпеченный бисквит разрезают на пласты, потом пропитывают ароматизированным сиропом, затем наносят сливочно-масляный крем и укладывают один пласт на другой. Верхний пласт и боковые стороны торта покрывают тем же самым кремом, боковые стороны посыпают бисквитными крошками, а поверхность пласта украшают шоколадным кремом, сливочно-масляным, цукатами или фруктами.

При приготовлении тортов желательно соблюдать некоторые правила:

1. Масло, яйца и прочие продукты должны быть свежими;
2. Пшеничную муку перед употреблением нужно просеять и просушить;
3. Желтки, масло и белки нужно растирать и смешивать в глиняной, фарфоровой или эмалированной посуде;
4. Белки для пенки сначала нужно взбивать медленно, постепенно ускоряя движения веничка и всыпать при этом немного сахара или щепотку соли. Пенка должна быть плотной и густой, но ее ни в коем случае нельзя взбивать слишком долго, так как она может после этого сесть. Взбитую пенку необходимо немедленно смешивать с тестом и ставить в духовку, дать легкий нижний огонь, а после того как тесто поднимется, усилить температуру и поставить тесто выше;
5. Готовность выпечки легко узнать, прокалывая торт тонкой деревянной палочкой. Если торт готов, то палочка будет сухой;
6. Формы для выпечки торта нужно застилать промасленной бумагой и посыпать мукой или мелкими сухарями. Для того чтобы тесто сверху не пригорело, надо прикрыть его влажной бумагой;
7. Торт должен быть ароматным и немного влажным. Перед тем как складывать и смазывать лепешки торта кремом, нужно пропитать их сиропом или сладким вином. Сироп изготовляется из воды, сахара, вина, сока, рома, кофе и тому подобного. Для бисквитных тортов применяют крем с добавлением жиров: масла и охлажденных сливок. Песочные торты с большим количеством жира рекомендуется смазывать фруктовыми джемами, повидлами и прочим;
8. Украшают торты цукатами, мармеладом, вареньем, а также глазурью. Для закрашивания глазури, крема и помады применяются специальные безвредные краски различных цветов.

Белую краску можно легко получить из смеси сметаны, сахарной пудры, а также белка; желтую - из пережаренной моркови, настойки шафрана или из лимонной корки, растертой на терке и отжатой; коричневую краску - из настойки крепкого кофе, сахара, пережженного на сковородке и разведенного водою. Синюю краску дает специальный краситель под названием "индиго кармин", а зеленая краска образуется из смеси желтой и синей. Шоколадную получают из порошка какао или шоколада, а красную и розовую - из соков клюквы, малины и других ягод, лиловую - от смеси красной и синей краски. Не рекомендуется употреблять кремы, глазури и помады слишком ярких тонов. Не следует также нагромождать на кулинарных изделиях излишнее количество украшений, овощей, фруктов, цветов и прочего. Лучше остановиться на 2-3 компонентах, распределив их при этом по вкусу.


Почитать рецепты тортов Вы можете на портале "Кулинария и рецепты"
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар dmbeard
Все примеры заработка, которые я описал на сайте (...

Читать

Аватар deviceservice.ru
device сервис - ремонт телефонов, ноутбуков, планш...

Читать

Аватар dekor75
Молод и чертовски привлекателен.
Занимаюсь ремо...

Читать

Аватар lstk
проектная, строительная организация ЛСТКСТРОЙГРУПП...

Читать

Аватар vileshcka
http://24italy.ru

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам