Главный Каталог Статей РФ
85990 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 150 Статистика
Аватар Leema

Что пьем, господа?

Категория:  Рецепты  | Автор:  Leema | Опубликовано: 05.01.2009

Народная мудрость гласит: «В вине - мудрость, в пиве - сила, а в воде — «микробы». Только вот вопрос, а в каком именно пиве сила? В живом, бочковом или нефильтрованном? А может во всех сразу?..

Стоит задастся целью определить, какое пиво лучше, и без таких загадочных слов как карбонизация и пастеризация не обойтись. И хотя делают пиво, как правило, из одних и тех же компонентов, а именно воды, солода, хмеля и дрожжей, свойства у него могут быть совершенно разные.

«Свежевыжатое» пиво. Если вы еще ни разу не пробовали живое пиво, проведите простой эксперимент. Для него нужны два стакана с соком. В первом - сок из тетрапака, во втором — свежевыжатый напиток. Сравните вкус. Скорее всего, вы сразу почувствуете разницу. С пивом ситуация очень похожа. Те, кто попробовал живой пенный напиток в один голос твердят, что больше к бутылочному собрату они не притронутся даже под дулом пистолета.

Может быть, все дело в том, что живое пиво избавлено от таких спорных ингредиентов как консерванты? Если верить производителям, то напиток создается без фильтрации, пастеризации, карбонизации. Таким образом, живое пиво можно охарактеризовать очень просто – «натур продукт».

Бочонок - дом родной. Наверное, большая часть населения нашей страны пьет пиво либо из стеклянных бутылок, либо из алюминиевых банок. А ведь знатоки пивного дела твердят, что пиво из бочки - вот оно счастье. Мол, всякие банки, склянки - это как сосуд для джина. Они не дают пиву «дышать». Куда приятнее налить пенный напиток из деревянного бочонка. Кстати, часто их называют кегами. Кег — маленький бочонок, который может быть разной формы и разного размера. Если вы решите приобрести пиво в бочонке, не забудьте дать ему отстояться перед тем как выпить один, два бокала.

Дружба с дрожжами. Нередко в нашей стране думают, что живое и нефильтрованное пиво — одно и то же. Однако это лишь подмена понятий. Многие пивовары называют напиток нефильтрованным, если в него добавлена пшеница. Она образует белковые взвесь, которую многие и принимают за доказательство нефильтрованности. Кстати, в Европе такой сорт напитка не особо популярен (за исключением Германии, которая известна сортом Hefeweizen и Бельгия, которая славится своим Witbier). На самом деле, если дрожжевая культура остается в напитке, то такое пиво называют живым. Его минус — кратковременное хранение. Трое суток и такое пиво становится негодным к употреблению.

Выбор пенного напитка — дело сугубо индивидуальное. В любом случае, попробовать все виды пива не помешает. Тогда вы сможете сами решить, какой сорт вам больше по душе. Ведь кто-то любит светлые сорта, кто-то темные, а кто-то и портер пьет на завтрак, обед и ужин.

Можно лишь добавить, что в Москве и живое и разливное пиво уже давно не редкость — огромное количество пивных ресторанов вообще не вносят в барную карту алкогольное бутилированное пиво, предпочитая баловать посетителей импортным бочковым или живым отечественным пивом.


Источник — BIRRA.RU
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар barsikoff1
АВТОЗАПЧАСТИ ИЗ ЕВРОПЫ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ. гАРа...

Читать

Аватар fred1989
Фермер

Читать

Аватар Смирнова Ирина
Образование - биохимик. Мое хобби и дело - здоровы...

Читать

Аватар demnn
Люблю рыбалку.

Читать

Аватар Vitolura
Занимаюсь сетевым маркетингом с 2001 года. Интерне...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам