Главный Каталог Статей РФ
85990 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 145 Статистика
Аватар Yurokk22

Четыре способа маринования мяса для шашлыка.

Категория:  Рецепты  | Автор:  Yurokk22 | Опубликовано: 08.03.2010
Четыре способа маринования мяса для шашлыка.
Единственное блюдо, которое умеет и любит готовить муж моей сестры – это шашлыки. У него все получается словно произведение искусства, как будто он выполняет какой-то замысловатый ритуал. Невозможно, чтобы кто-либо другой или тем более женщина, по мнению Леши, готовили это блюдо. Он, только он! Нам позволяется только купить все необходимое. В принципе, в выборе мяса, у каждого свое предпочтение. Говорят, шашлык из баранины самый настоящий и вкусный, но я могу оспорить это утверждение. Правильно замоченное мясо – залог успеха. Наша семья обычно использует свинину или курицу. Баранина – очень жирное мясо, а я болею гастритом. И чтобы никого не обижать выбрали нейтральное для всех. Покупая мясо, у любой хозяйки есть свои хитрости: по цвету, запаху, виду. Свиной шашлык хорош и на косточке. Хорошо если вы знаете продавца, у которого берете мясо. Своему покупателю вряд ли «впихнут» лежалый продукт. Его, скорее всего, продадут случайному человеку.
Замачивать мясо можно совершенно в разных и непохожих продуктах. Я знаю четыре способа, как это делать.
Первый способ. Мой любимый.
Мясо-3кг (свинина или курица), лимон-2шт., банка майонеза, лук – 6 средних головок, перец молотый, соль(ее количество зависит от предпочтений каждого человека.) Можно и вообще не класть соль. Майонез и лимон сделают свое дело, но мы добавляем немного.
Мясо нарезаем средними кусками, лимоны и лук кольцами. Все продукты складываем в большую эмалированную кастрюлю, добавляем перец, майонез (всю банку) и, по предпочтению, соль. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на четыре часа. Получается, мясо замачивается в соусе.
Второй способ. Самый простой.
Мясо-3кг (свинина или курица), минеральная вода с газами-2 литра, соль(обязательно), перец молотый, пучок укропа.
Мясо нарезаем средними кусками, натираем солью и перцем. Плотно уложить в кастрюлю продукты, пересыпать нарезанным укропом, залить все минералкой. Закрыть крышкой и оставить на пять часов. Шашлыки таким способом получаются очень нежные.
Третий способ. Насыщенный.
Мясо-3кг, уксус, перец молотый, лук-5 головок, соль, головка чеснока, смесь приправ для жарки мяса.
Мясо нарезаем средними кусками, натираем солью, перцем и смесью для жарки мяса. Лук режем кольцами, чеснок полудольками. В лук и чеснок добавляем уксус 70%-ый 2 столовые ложки. Смешав лук, чеснок с уксусом, добавляем смесь в мясо. Все тщательно перемешав, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на пять часов.
Четвертый способ. Пикантный.
Мясо-3кг, красное полусладкое вино-1 бутылка, соль, перец молотый, пучок петрушки.
Мясо нарезаем средними кусками, натираем солью и перцем, пересыпаем нарезанной петрушкой, заливаем все вином. Закрыв крышкой, оставляем на пять часов.
Жарит мясо муж моей сестры только на вишневых или яблочных дровах. Аромат стоит божественный. Так и хочется откусить кусочек от еще недожаренного мяса. Но Леша к шампурам не подпускает. «Шашлык женских рук не терпит»,- важно заявлял он. «Ваше дело салат нашинковать, да хлеб нарезать. А мясо и спиртное оставьте нам, мужчинам!»,- поворачивая шампура на углях, деловито говорил Леха. Может Алексей прав?
-Нужно вложить душу в приготовление этого блюда, причем душу мужского пола!

Svyataya
К вашему первому способу, хотелось бы добавить (вернее отнять ), я не кладу майонез, а просто через мясорубку кручу лимоны и много лука со специями, а сколько стоять, это зависит от количества лимонов, чем кислее смесь получилась, тем меньше маринуется мясо.
И еще один мой рецептик маринования мяса: в пиве, чтобы было с газами, заливаю его и все, а перед готовкой уже сливаю пиво и посыпаю специями, солю. Моим мужчинам очень нравится и мне тоже.

Тория
Хочу поделится своим рецептом: мариную мясо (желательно шейка) так, минералка, кетчуп (только не шашлычный, а чисто помидорный), лук кольцами, паприка, перец, специи. Один день настаиваться и все можно готовить шашлык. Мы обычно его кушаем со свежими огурцами и помидорами, на готовый шашлык можно полить майонез.

Актер_15
Рецепты достаточно интересные и не обычные, я вот тоже иногда мясо замачиваю в майонезе, в уксусе как-то кисловато получается, но как мне кажется самое вкусное и нежное мясо получается тогда, когда оно томится в собственном соку, с лучком и зеленью. Но для этого дела необходимо продолжительное время, но это того стоит, поверьте мне.

Zekash
На мой взгляд шашлык получается самым нежным и вкусным, при приготовлении по первому рецепту, только вместо майонеза- кефир.

vilen32
Для каждого мясо,свой рецепт маринование мяса!Например:я мариную мясо свинины на луке,соевый соус,лимонный сок,или белое сухое вино.А говядину на помидорах или на томатном соке.

Elenkakiss
А я знаю пятый способ - на пиве. Мясо получается очень нежным и сочным, маринуется недолго, а главное это очень вкусно! В маринад можно добавлять любые специи, лук и зелень по желанию.

skybalo
Есть один доволи-таки странный, но действующий способ. Мясо, чтоб быстрей розмякло и замариновалось, следует уже нарезанные кусочки замочить Coca-cola на час, полтора, и именно ей так как там содержится кислота, которая и сделает мясо мягким в быстрый строк. Потом, слив колу можно уже и делать сам маринад.

ababl
хочу поделиться одним рецептом. Нарезаем мясо, заливаем его гранатовым соком, добавляем горчицы + приправы. Гранатовый сок дает изысканный вкус.
Сайт Золотой кулинар
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар leva1981
Не люблю хвалить себя, пусть свое мнение обо мне в...

Читать

Аватар NewHome
NewHome – международная компания по недвижимости, ...

Читать

Аватар lstk
проектная, строительная организация ЛСТКСТРОЙГРУПП...

Читать

Аватар strongatlet
тот самый

Читать

Аватар vector-pro
3D-ТЕХНОЛОГИИ

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам