Воздушное картофельное пюре с пассеровкой из овощей
Категория: Рецепты
| Автор: Дамский КЛУБок
| Опубликовано: 01.11.2022
Если вам надоело классическое картофельное пюре с молоком, предлагаю попробовать новое, более насыщенное блюдо. Пассеровка из моркови и лука внесет новую гастраномическую нотку в привычный гарнир. Как приготовить воздушное пюре с поджаркой из овощей, вы узнаете с пошагового рецепта.
Приступим.
Какие продукты понадобятся
- картофель - 2 кг;
- молоко (жирность может быть любой) - 600-700 мл;
- лук репчатый - 1 штука;
- морковь - 2 штуки;
- масло для жарки (подсолнечное, рафинированное) - 50-60 мл;
- соль и специи - на ваш вкус.
Процесс приготовления
- Сначала почистите картофель. Переложите клубни в глубокую кастрюлю, налейте воды и поставьте посуду на плиту. Варите картофель в течение 30-35 минут. Засекайте время после того, как вода закипит. Не забудьте подсолить. Готовность проверьте вилкой или ножом. Если лезвие легко проходит сквозь клубни, значит пора снимать кастрюлю с плиты и сливать воду.
- Пока картофель варится, приготовьте пассеровку. Почистите морковь и лук. Оранжевый овощ натрите на терке. А лук нарежьте брусочками. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до золотиского цвета. При желании добавьте в пассеровку специи.
- Вскипятите молоко.
- Отварной горячий картофель тщательно помните картофелемялкой.
- Влейте в кастрюлю кипяченое молоко. Интенсивно взбейте пюре миксером или толкушкой.
- Добавьте к картофельному пюре пассеровку из лука и моркови. Все тщательно перемешайте.
- Картофельное пюре готово! Начинайте дегустацию.
Приятного аппетита!
Лучше всего с картофельным пюре сочетается мясо, субпродукты, рыба. Например: Куриные ножки в ароматном соевом соусе Куринная печень в сметане Сытный гуляш из свинины Автор: Фролова Ирина Еще больше пошаговых рецептов с авторскими фото вы найдете в моем кулинарном блоге Дамский КЛУБок.