Торт «Битое стекло»
Категория: Рецепты
| Автор: ivancarmanow
| Опубликовано: 17.01.2017
Вам понадобится:
- Желатиновые сухие заготовки для желе в пакетиках разных цветов — 4 шт (также можно взять готовое желе)
- Сметана жирностью не менее 15% — 800 гр
- Желатин — 60 гр
- Сахар — 2 стакана
- Киви — 1 шт (для украшения, по желанию)
- Готовим желе. На каждом пакетике с желе есть инструкция, нам же необходимо следовать ей, однако использовать воды в 2 раза меньше указанного количества (примерно по 200 мл на каждый пакетик).
- Замачиваем каждый пакет в отдельной емкости кипяченой водой и размешиваем до полного растворения смеси.
- Ставим емкости с желе в холодильник на 1-2 часа по инструкции.
- По готовности вынимаем желе из холодильника, режем на кубики.
- Берем желатин, заливаем его водой (для нашего количества примерно 2 стаканами), размешиваем и оставляем по инструкции до набухания.
- Разогреваем набухший желатин в кастрюльке, размешиваем до полного растворения комочков, но не доводим до кипения. Снимаем с плиты.
- Смешиваем сахар и сметану миксером до полного растворения сахара, добавляем к ним желатин, все перемешиваем.
- Берем форму, в которой будет застывать наш торт (желательно силиконовую). На дно выкладываем порезанное кружками киви (по желанию, для украшения).
- Начинаем выкладывать произвольно наше порезанное желе. Выкладываем для начала половину, чередуя цвета. Заливаем половиной сметанной смеси.
- Повторяем процедуру: выкладываем оставшееся желе, заливаем сметаной. Разравниваем будущее дно.
- Убираем в холодильник нашу форму на 2 часа до полного застывания десерта.
- По прошествии времени вынимаем торт из холодильника. Низ формы можно опустить в горячую воду, чтобы десерт легче отделился от самой формы.
- Кладем на форму сервировочное блюдо, и все вместе переворачиваем.
Планета Десертов