Трудно вспомнить, кто впервые сделал салат. Известно, что в древнем Риме таким словом обозначали блюдо из овощей и трав, политых оливковым маслом. В сегодняшней публикации мы собрали самые оригинальные рецепты вкусных салатов со всего мира. Пойдем в кулинарное приключение!
- «Капрезе» (Италия)
- Салат с рисовой лапшой (Япония)
- Салат из моркови с соусом из апельсина (США)
Это национальное блюдо выделяется праздничным видом и великолепным сочетанием вкусов.
Рецепт
Два небольших томата нарезать на кружочки. Немножко подсолить. Базилик разделить на листики, разложить по помидорам. Сверху уложить кусочки сыра моцарелла. Обрызгать салат соединением оливкового масла и бальзамического уксуса.
Плотное и душистое блюдо из Японии подойдет для празднества и на повседневность.
Рецепт приготовления
Сварить 100 грамм фунчозы. Прожарить в оливковом масле 2 целых чесночных зубчика и рисовую лапшу. Чеснок удалить. Порезать сладкий перец и помидоры, перетереть на крупной терке один огурец. Соединить овощи и лапшу. Полить соевым соусом.
Прочие японские кулинарные рецепты с фото вы сможете отыскать на специализированных сайтах.
Интересное соединение ингредиентов не оставит хладнокровным и особо капризного едока.
Рецепт
0,5 кг морковки споласкиваем, очищаем. После нарезаем длинными полосками. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, размешиваем. Запекаем на фольге в режиме «гриль» около 17 мин. Охлаждаем.
Заправка: отжимаем сок из 1 апельсина и одного лимона. Сюда же вводим апельсиновую цедру, мед, молотый тмин, масло из оливок, соль и перец. Поливаем морковь данным соусом. Даем настояться 30 минут. Салат закончен! При подаче посыпьте его петрушкой.
Подыскиваете сайт кулинарных рецептов на все вкусы? Переходите на https://kashevarnya.com/. Ароматные супы, аппетитные закуски, оригинальные соусы и напитки — балуйте родных каждый день!