Главный Каталог Статей РФ
87237 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 87 Статистика
Аватар Самогонщица

Приготовления: пиво из пивного концентрата

Категория:  Рецепты  | Автор:  Самогонщица | Опубликовано: 04.01.2018

Приготовление: Пиво из пивного концентрата (Пивные экстракты охмеленные).  

ЧАСТЬ 1

Взяли  на пробу: Пивную СМЕСЬ MANGROVE JACK’S GOLDEN PALE ALE 1,8КГ + Дрожжи

Рецепт: подсмотрели  в интернете и сделали по своему.  

Решайте сами думайте сами делать так или нет!

Ингредиенты:

  • Пивной концентрат –1,8 кг (пачка);
  • Вода – 20-23 литра;
  • Декстроза– 1 кг;
  • Дрожжи – из набора к экстракту.

Из  оборудования потребуются:

  1. У нас Бак пластиковый 30 литров, лучше сразу вмонтировать туда - Кран пластиковый поворотный для слива, (будет удобно разливать в последствие пиво в бутылки),
  2. Две кастрюли минимум на 3 и 5л,
  3. Гидрозатвор,
  4. 1 литровая банка с металлической крышкой,
  5. Шланг для слива пива, ( если нет крана) можно купить спец. сифон
  6. Бутылки (пластиковые или стеклянные).
  7. Термометр

Используйте максимально чистую воду (отфильтрованную или хотя бы отстоянную), от этого зависит вкус пива. Оптимальный вариант – бутилированная вода в баклажках. Мы купили в магазине самую дешевую. Да 5 литров воды заморозили в морозильнике  перед началом и еще 5 охладили в холодильнике больше просто не влезло.

-Дезинфицируем все емкости, ареометр все должно быть максимально стерильно. Для дезинфекции использовали йод (10 мл йода на 25 литров воды). Раствор налить в емкость для брожения и оставили на 30 минут также не забыть обработать крышку от бака. Туда же мы кинули гидрозатвор и ареометр.

-Литровую банку простерелизовать вместе с крышкой паром 5-10 минут.

      -Для размягчения вещества пакет с солодовым экстрактом можно  предварительно поставить на 5-10 минут в горячую воду (не открывая), потом будет проще вылить концентрат в кипящую воду. (Так написано в инструкции)

В Большой кастрюле (объемом минимум 5 литров) наливаем 3 л. воды доводим до Т-60-62 градуса и  вносим солодовый экстракт все перемешиваем до однородной консистенции.) пакет, где был концентра, вскрываем и с помощью друга вымываем его полностью. (Делала одна вся перепачкалась, пришлось потом перемывать плиту, пол, стол.) Варим, помешивая и поддерживая температуру 10-15 минут на слабом огне.

В кастрюлю поменьше налили 2 литра воды добавили декстрозу все тщательно перемешиваем, довели до кипения и варим на слабом огне 5-6 минут.  Декстрозу сварили самой первой и дали ей остыть немного.

       Праймер  это Молодое сусло. Самый правильный метод, обычно опытные пивовары под словом праймер понимают именно карбонизацию пива суслом, поскольку в этом случае получается чистый вкус, а сам праймер легко сделать в домашних условиях.

Технология: на последних минутах варки 10% сусла сливают в чистую, простерилизованную емкость, например, банку, герметично закрывают и оставляют в холодильнике. После того как пиво отбродило, сусло вносят для карбонизации и перемешивают.

 ( мы про него забыли) Будем карбонизацию делать декстрозой.

Активируем дрожжи.

В стеклянную простерелизованную банку  налили 500 мл воды комнатной темп -20-26гр внесли дрожжи закрыли крышкой и забыли про нее. Вспомнили минут через 15-20 взболтали. Перед внесением в сусло еще раз взболтали, минуты 2.

В бродильную емкость наливаем холодную 5 л. воду с высоты 1 метр+ солод 3 литра + сироп из декстрозы 2 литра  + воду из морозильника 11 литров   

меряем температуру не должна превышать 30 гр. 25-26 гр. По инструкции. У нас получилось 31 гр. (Ни чего дрожжи выжили) Замеряем плотность раствора сахометром (нужно для вычисления спиртуозности в пиве) Не забывает, что точные данные мы получаем при темп 20 гр. Записываем результат у нас начальная плотность получилась 10%

Добавляем активированные дрожжи, все с высоты 1 м. для насыщения кислородом.

Итого у нас жидкости получилось 21,05 литра.

Закрываем бродильную емкость и устанавливаем гидрозатвор с водкой. (Подсмотрели на ютубе) Брожение началось через 3 часа в инструкции указано через 4-12 часов. Любуемся на бульки и ждем окончание брожения, т. е 10-12 дней.


 Ссылка на сайт https://samogonshicy.ru/product-category/pivovarenie   Интернет магазин Самогонщицы
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар Mayolika
Как стать феей в домашних условиях - секретный способ Хотите стать феей огня? Это секретный способ, самый проверенный. Ва...
Категория: Рецепты | Автор: Mayolika | Добавлено: 05.08.2018
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Лучшие авторы
Аватар ogasoda
Профессиональный копирайтер в настоящее время боль...

Читать

Аватар belebey-exam
Руководитель Центра британской экзаменационной ком...

Читать

Аватар Константин Петров
Экстрасенс, нумеролог, психолог.

Читать

Аватар Ирина Стасюк
Главный редактор журнала "Развитие бизнеса, личнос...

Читать

Аватар temreg
Meloman Spirit
I love electro-house

Читать

Напишите нам