Как известно, итальянцы славятся блюдами из макаронных изделий. Я стараюсь не употреблять в пищу ни макароны, ни картошку, ни что-либо иное от чего прибавляются лишние килограммы, но лазанья покорила моё сердце и иногда я себя балую.
Лазанья готовиться чередующимися слоями: слой тонкого теста, слой овощей. Готовые пластинки теста можно купить в магазине или приготовить самим. Тесто аналогично пельменному : на стакан воды одно - два яйца, подсолить и добавить столько муки, чтобы тесто стало упругим и не клеилось к рукам. Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на прямоугольники, размером с форму для запекания.
Овощи могут быть разнообразными, например томаты, цукини и морковь. Также понадобятся: фарш, лук, орегано, натёртый сыр, укроп, соль, перец, томатная паста, майонез и чеснок. Овощи нарезаем кубиками, добавляем нарезанный укроп и тушим 10 - 15 мин., посолив и поперчив.
Обжариваем фарш с луком, добавляем орегано, мелко нарезанный чеснок, не много томатной пасты и майонеза, солим, перчим и тушим пару минут.
Пластики теста лучше предварительно отварить, причём нельзя закидывать много одновременно, а по несколько штучек. Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слой теста, затем слой овощей, посыпать сыром, затем опять слой теста, слой овощей, посыпать сыром и последний должен быть слой теста. Посыпаем натёртым сыром, добавляем немного воды или молока и запекаем в духовке 30-40 мин при температуре 175-180 °C.
Юлия Граф автор кулинарного сайта РУССКАЯ КУХНЯ. Лазанья более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.