- 1 лист лаваша
- ½ цукини
- 1 сладкий перец красного цвета
- 1 сладкий перец зеленого цвета
- 1 маленькая красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 3-4 ст.л. соевого соуса
- 50 г брынзы
- 1 ст.л. очищенных семян подсолнечника
На заметку:
Для приготовления этого блюда можно использовать специальные лепешки для тортильи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Овощи очистить, помыть, обсушить. Цукини и сладкий перец нарезать тонкой соломкой , лук – полукольцами. Чеснок измельчить.
Цукини, лук и сладкий перец обжарить в оливковом масле на сильном огне, постоянно помешивая, до готовности. За 2-3 минуты до окончания ввести чеснок. Откинуть овощи на дуршлаг, дать стечь жиру. Затем заправить соевым соусом, перемешать.
Брынзу нарубить мелкими кусочками. Очищенные семена подсолнечника обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. В глубокой тарелке соединить остывшие овощи с брынзой и семенами подсолнечника.
Лист лаваша разрезать на квадраты и сформировать из них конверты. Заполнить изделия овощной начинкой, запечь в чугунной сковородке гриль и накрыть крышкой-прессом.
Магазин Биол - посуда для вашего дома! Статья подготовлена интернет-магазинов посуды Биол http://biolshop.com.ua