Рыба в виноградных листьях
- 2 сардины весом по 200г
- 1 лимон
- 100 г виноградных листьев
- 4 веточки темьяна
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ч.л. специй для рыбы
- соль
Для маринада:
- 1 л воды
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
На заметку: Виноградные листья можно просто выдержать в течение нескольких часов в солевом растворе: на 1л воды – 100г соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить маринад: в кипящей воде растворить сахар и соль, ввести уксус, снять с огня. Виноградные листья перебрать, вымыть, обсушить, сложить в банку. Залить горячим маринадом, дать остыть, убрать в холодильник. Первым делом сардины нужно аккуратно очистить от чешуи, затем обрезать все плавники удалить и внутренности. Тушки промыть, обсушить, натереть солью, посыпать специями для рыбы, полить растительным маслом снаружи и внутри. Оставить при комнатной температуре на 15-20 минут. Внутрь подготовленных тушек положить кружки лимона и по 1 веточке темьяна. Плотно обернуть рыбу промаринованными виноградными листьями, запечь на сковородке гриль и накрыть крышкой прессом, жарить в течение 8 минут с каждой стороны. Украсить угощение ломтиками лимона и оставшимся темьяном.
Магазин Биол - посуда для вашего дома! Статья подготовлена интернет-магазинов посуды Биол http://biolshop.com.ua