24 июня сезон спаржи официально завершен, так что поля спаржи могут достаточно восстановиться до следующего года. Самое время снова приготовить спаржу подругому.
Когда погода теплая и влажная, спаржа может расти до семи дюймов в день. Благодаря скоплению земли при размножении спаржи побеги остаются яркими даже при длине 20 сантиметров, так как они не могут образовывать хлорофилл без света.
Выращенная таким образом спаржа называется белой спаржей и известна только с конца 19-го века. До этого момента собирали только зеленую спаржу, которая не защищена землей от солнечного света и в полную длину сильно окрашена в зеленый цвет.
Типичный вкус спаржи практически отсутствует в сыром виде, так как он создается только под воздействием тепла.
Наслаждайтесь низкокалорийными, полезными для здоровья спаржевыми копьями с нашим диетическим рецептом:
Спаржа с острым винегретом
Ингредиенты:
16 батончиков из белой спаржи
3 столовые ложки сахара
Оливковое или рапсовое масло
1 шалот
1 пучок зеленого лука
5 ягод можжевельника
1 ч.л. семян горчицы
15 черных перцев
4 столовых ложки уксуса
Поваренная соль
Подготовка:
Очистите спаржу от копий и порежьте на кусочки. Карамелизуйте сахар, добавьте масло и слегка потушите.
Для винегрета, порежьте лук-шалот на кольца, порежьте пучок зеленого лука на небольшие рулетики и раздавите их в ягодах можжевельника, семенах горчицы и черном перце в ступке.
Смешайте все с винным уксусом, 7 столовыми ложками масла и небольшим количеством соли.
Смешать тушеную спаржу с винегретом, подать с жареным беконом и салатом из рукколы.
Салаты из овощей Салаты из морепродуктов Все о правильном питании,диетах и здоровье