Десерт «Мамин любимый цветок»
Категория: Рецепты
| Автор: ivancarmanow
| Опубликовано: 28.01.2017
Вам понадобится:
- Темный шоколад 70% — 50гр
- Какао — 1 ч л
- Мороженое — 2 ст л
- Шоколадный бисквит или шоколадное печенье — 3 ст л
- Веточка мяты, несколько ягод по вкусу- для украшения
- Шоколад растапливаем на водяной бане.
- В стаканчик из фольги (можно сделать самим дома или купить готовый в магазине) выливаем растопленный шоколад и распределяем равномерно по внутренним стенкам стаканчика. Лишний шоколад сливаем и подправляем края.
- Убираем стаканчик в холодильник примерно на полчаса застывать.
- Достаем наш стаканчик и аккуратно снимаем фольгу.
- Посыпаем наружные стенки нашего шоколадного стакана какао-порошком. Если останется лишнее какао, можно также посыпать внутренние стенки.
- Раскрошим наш шоколадный бисквит или печенье до крупной крошки. Для этого можно просто положить его в пакет и постучать по нему молоточком.
- Кладем стаканчик на сервировочную тарелку.
- Внутрь стаканчика кладем
мороженое. Посыпаем сверху раскрошенным бисквитом или печеньем. - «Роняем» наш стакан на тарелку, чтобы бисквит красиво, а главное правдоподобно рассыпался.
- Втыкаем в рассыпанный бисквит веточку мяты, кладем рядом ягоды для украшения, и десерт готов.
Планета Десертов