Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 82 Статистика
Аватар zakirobb

Правильная подача рыбных блюд

Категория:  Еда  | Автор:  zakirobb | Опубликовано: 13.04.2009
Вы очень любите рыбные блюда и посещая рестораны Челябинска или другого города Вам, возможно, захочется знать, как должна правильно подаваться рыба и как ее правильно есть. Если это так, тогда очерк о правильной подаче рыбных блюд для Вас.
На торжественных ужинах или обедах крупную рыбу принято подавать целиком, при этом она ставится в центр стола. Более мелкая рыба подается либо на отдельных тарелках (по одной, две штуки), либо на общем блюде. Обратите внимание на подачу гарнира к рыбе в ресторанах Челябинска так, как правилом хорошего тона считается подача гарниров и соусов в отдельной посуде.
При подаче рыбы на отдельных тарелках работники ресторанов Челябинска должны соблюдать следующие правила: перед каждым клиентом заведения ставятся средние по величине тарелки, при подаче теплой рыбы, тарелки слегка подогревают. С левой стороны тарелки кладется вилка для рыбы, с правой лопаточка или нож. Принято вилкой придерживать рыбу, а лопаточкой отделять кости. Если стол сервирован двумя вилками, правую используют для отделения рыбы от костей, левой отправляет кусочки рыбы в рот. Если на столе одна вилка, ее принято держать в правой руке, в левую руку берут кусочек хлеба. Хлебом придерживают рыбу, вилкой отделяют кости.
Если рыба подается с костями, то по ресторанному этикету слева от вилки обязательно ставится тарелочка для костей. Во многих ресторанах Челябинска к рыбе подают лимон. Он должен подаваться на маленькой тарелочке, порезанный небольшими ломтиками. Для того, чтобы полить рыбу соком лимона Вы должны взять вилку в левую руку, а лимон в правую. Далее вилкой накалывают лимон и выжимают из него сок на рыбу правой рукой. Использованный лимон оставляют на тарелке для отходов.
При выполнении этих не хитрых правил Вы будете слыть человеком, который знаком с застольным этикетом.

Приятного Вам аппетита!
Первоисточник:Рестораны и кафе - правила этикета
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар ComprayExpress
Профессиональный ремонт и обслуживание компьютеров...

Читать

Аватар NewHome
NewHome – международная компания по недвижимости, ...

Читать

Аватар riword
Группа компаний Русьинновация - крупная фирма, спе...

Читать

Аватар Yurlana
нутрициолог, косметолог. Опыт работы с БАДами и ом...

Читать

Аватар seshat
Журналист, писатель, копирайтер. Публикации в печа...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам