
Необычная история возникновения известного завода MONIN
Эх, Америка, Америка: блеск витрин и яркие огни Бродвея. Традиционно Америка считается настоящей родиной мировой коктейльной культуры. Рецепты известных и популярных мировых традиционных коктейлей были открыты в Соединенных Штатах еще в начале двадцатого века. В то время как в Англии, Франции и других европейских странах предпочитали пить такие алкогольные напитки, как джин, виски, коньяк и различные биттеры в чистом виде, в ярких и шикарных барах Нью-Йорка и Чикаго уже не первый год создавались настоящие шедевры коктейльного искусства и мастерства.
Достаточно быстро мода на экзотические и сложные многокомпонентные напитки распространилась за пределы Соединенных Штатов, и достаточно быстро покорила сердца европейцев. К 1911 году в мире окончательно сформировался спрос на красивые многосоставные напитки. В этом же году в Париже был торжественно открыт первый коктейль-бар - «New York». В других городах европы также с немыслимой скоростью распахивают свои двери элитные коктейль-бары для богатых граждан и знаменитостей.
С этих пор, мода на коктейли начала стремительно набирать обороты. Но состав ингредиентов и составляющих для коктейлей в то время был необычайно скромен. Как раз тогда и явился миру предприниматель Жорж Монин, который достаточно точно и главное своевременно уловил новый тренд, и решил, что будущее будет принадлежать коктейлям и сложносоставным напиткам. Когда Жорж Монин проанализировал ситуацию, он вывел достаточно простую формулу – чем сложнее коктейль, тем он выигрышней смотрится. И тогда он решил начать производить широкий ассортимент самых разнообразных ликеров и сиропов, которые окрыли бы барменам огромный простор для фантазии и творчества.
В 1912 году в Бурже состоялось официальное открытие первого завода MONIN по производству ликеров и сиропов. Причем место для цеха было выбрано очень правильно: во-первых Бурже находится достаточно близко от традиционных сельскохозяйственных регионов Франции, т.е. от своих будущих поставщиков, а во-вторых от Бурже недалеко до Парижа. Именно Париж Жорж Монин взял в качестве первого и основного рынка сбыта выпускаемой продукции. Самым популярных вкусом в то время был гренадин сироп.
К 1930 году MONIN стал популярнейшим и самым узнаваемым брендом на местном рынке. Потом компания начала активную мировую экспансию. Одним из основных принципов компании был: «Великое разнообразие оттенков вкуса и цвета». После того как предприятие исчерпало возможности создания новинок сиропа из местного сырья, специалисты компании стали искать новых поставщиков. С этих пор экзотические тропические фрукты, поставляемые с таких дальних и загадочных стран, как Марокко, Мальта, Тунис, Карибские острова и Западная Африка, активно используются в производстве сиропов.
Сегодня ассортимент торговой марки MONIN насчитывает не менее 250 самых разнообразных вкусов. Причем каждый год появляется не менее 3х новых вкусов. Кроме этого компания имеет свои филиалы в США и Англии. Представьте себе сироп, например, со вкусом персика или яблока. Легко? Разумеется! А вот вам тогда задачка сложнее. Как насчет вкусов шоколадное печенье или бузина? Ну? Уже сложнее! Есть и более редкие и сложные по исполнению сочетания лаванды или ореховой карамели. А сироп лимонный пирог или базилик, например. Здесь многие уже начинают представлять себя барменами элитных ресторанов, делающих удивительные шедевры: чай со вкусами мяты и базилика, шампанское со вкусом лаванды и пралине.
Разнообразные коктейли монин приятно удивят ваших друзей и близких. Сиропы МОНИН – это истинный калейдоскоп цвета и вкуса, который может привнести изюминку в любой напиток или коктейль, сотворенный опытным барменом за огромной барной стойкой в элитном ресторане или приготовленный в домашних условиях на скромной кухне. Сейчас можно в специализированном бутике или интернет-магазине.
сироп монин купить в интернет-магазине LETS-DRINK.RU гренадин сироп - один из самых популярных сиропов знаменитой французской марки Самые многообразные и многочисленные безалкогольные коктейли с сиропом монин можно найти здесь