Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 60 Статистика
Аватар noutbuk

Обработка корнеплодов

Категория:  Еда  | Автор:  noutbuk | Опубликовано: 12.08.2009
Обработка корнеплодов (моркови, свеклы, петрушки)

В зависимости от кулинарного назначения свеклу и "морковь иногда направляют в тепловую обработку без предварительной очистки.

Петрушку и хрен очищают вручную.

Редис в кулинарии используют только в сыром виде. Из него приготовляют салат, а также добавляют в другие холодные блюда. В сыром виде используют также редьку.

Капусту режут (шинкуют) вручную или при помощи машин. Лучшей и наиболее ценной капустой является такая, которая имеет круглые или плоские плотные, тяжелые кочаны с белыми сочными листьями и неглубоко проникающей кочерыжкой. Удлиненные кочаны более рыхлые и менее белые. Капуста по времени созревания разделяется на раннюю, среднюю, позднюю. Из ранней капусты приготовляют первые и вторые блюда и салаты. Рыхлые кочаны целесообразно использовать для голубцов и фарширования.

Морковь при хранении на воздухе не изменяет своего цвета, поэтому ее можно хранить без воды, но на воздухе она быстро вянет.

Свекла должна иметь темную кожицу, круглую или плоскую форму. Длинная свекла грубее и хуже по вкусу. Из столовых сортов свеклы приготовляют борщи, ее тушат, маринуют и фаршируют. Очищать свеклу необходимо незадолго до тепловой обработки, так как она быстро темнеет.


Сайт-источник: Обработка продуктов.ру.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар atntrans
Компания ЕООД "АТН-ТРАНС" работает на рынке трансп...

Читать

Аватар Laesus De Liro
Невролог

Читать

Аватар tanir23
создать сайт самому
Posting в форуме позволит В...

Читать

Аватар arik
Добрый день. Хочу вам подсказать вот этот интернет...

Читать

Аватар lstk
проектная, строительная организация ЛСТКСТРОЙГРУПП...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам