Главный Каталог Статей РФ
87238 авторов, размещено 47366 статей, сейчас на сайте пользователей: 391 Статистика
Аватар KorzhavinD

Белковый крем для торта

Категория:  Еда  | Автор:  KorzhavinD | Опубликовано: 14.03.2011

Главным из моих вкусных лакомств в детстве были трубочки с воздушным кремом из яичных белков. А также всякие корзинки и торты, но их я ел существенно реже, в которых применялся крем из белков.

В детском возрасте я начал готовить любимые блюда по традиционным рецептам. Естественно, же среди явств которые я учился делать было много сладостей. И очень быстро я научился готовить яичные белки. Конечно, сначала я обрадовался, что сделал свой белковый крем. Наделал вафель, начинил их полученым кремом….

И каково же было моё горе, когда через несколько часов этот крем абсолютно растаял. Смочил вафли, чем испортил их и испортился сам.

При этом, мама постоянно говорила, что есть сырые яйца опасно. И меня сильно поражало, зечем же в кафе кладут в тробочки белковый крем.

Но, тем не менее, я начал много экспериментировать с кремом из яичных белков. Я пробовал дольше взбивать яичные белки для крема, а потом крем вместе с сахаром. Я пробовал использовать взамен сахара, который долго растворяется, сахарную пудру. Но крем очень не держал форму. Хотя присутсвовали в моих экспериментах и положительные стороны, я начал печь безе меренги.

Очередным моим шагом стала попытка добавить в белковый крем желатин. Конечно, я добился некоторого прогресса. У меня стала выходить некоторая шапка на тортах, которая их венчала. Но эту шапку было просто нереально резать. Она целиком клеялась на нож. И весь крем из яичных белков тянулся за ножом. При этом опасности сырых яиц оставались. Да и желаемого вкуса и консистенции я не добился.

Шло время. Родители переехали вместе с нами в другой город. Одна школа заменялась на другую. Усложнялась школьная программа. Затем Университет. Естественно, я продолжал готовить различные блюда и вкусности. Более того, мои домашние рецепты мне понадобились в общежитии. Но от идеи приготовления крема из яичных белков, как в кафе, я со временем отошёл.

Как-то раз, я решил сделать специальный крем, которым можно мазать безе. И спросил у знакомой девушки, которая работала некоторое время, как поваром так и кондитером, не подскажет ли она рецепт крема для сцепления безе. На что она ответила, знает рецепт, но белкового крема. Как я удивился, что тот самый крем, который я так сильно хотел взбить, готовится по специальной рецептуре. Состав крема для безе я тоже нашёл, но это было позднее.

А суть технологии белкового крема оказалась весьма простой. Нужно приготовить сахарный сироп. Чтобы из сиропа получался шарик. Взбить яичные белки. И добавить горячий сахарный сироп во взбиваемые белки. Тем самым заварить крем из яичных белков. При этом получается нагрев белка и уничтожаются все ненужные бактерии. А смешаный крем, не просто можно применять в украшении тортов и пирожных. Он ещё и хорошо храниться, до полутора суток.

Сейчас, когда я научился делать крем из яичных белков, наступила пора купить формы для выпечки моих любимых турбочек. И приготовить мои любимые пирожные с заварным белковым кремом.


Кремом из яичных белков. Безе.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Свежие комментарии
Ну, вот это я понимаю, настоящая инструкция для тех, кто хочет не просто «привет, как дела», а чтобы дамы сами в личку ломились! Как говорится, техник...

Читать >>

Куклы-обереги действительно имеют глубокий символизм и интересную историю, которая часто теряется в современных интерпретациях. Например, многие не зн...

Читать >>

Полностью поддерживаю подход, описанный в статье! Рисование — не просто творческое занятие, а ключевой инструмент для развития ребёнка. Как детский пс...

Читать >>

Интересная подборка ошибок, но не могу не высказать скепсис по поводу части рекомендаций. Например, о зарядке только до 80% — это логично с техническо...

Читать >>

Работал соцработником пару лет, и вот что не написали: это не только помощь людям, но и куча бумажек, отчётов и согласований. Бывает, половина времени...

Читать >>

Напишите нам