Не кладите много соды в тесто — готовые изделия приобретут не совсем приятный вкус.
Не нарушайте норму закладки продуктов в тесто для пирожков: большее или меньшее их количество в одинаковой мере ухудшит вкус изделия.
Перед замесом теста обязательно просейте муку через сито — обогатившись кислородом, она станет рыхлой, и тесто получиться пышным.
Изделия из теста не будут черстветь, если его замесить на столовом маргарине.
Пирожки с капустой получаться удачными если, посадив их в горячую духовку, вы не будете открывать дверцу шкафа первые 15 минут.
Если пирожки начали подгорать с одной стороны, подложите с этой стороны под противень блюдце с водой.
Тесто будет мягким, если перед выпечкой добавить к нему отваренный растерты картофель из расчета 3 картофелины на 1кг теста.
Замесив слоенное тесто, положите его в холодильник. Охлажденное тесто хорошо раскатываться, не прилипает к столу и не рвется.
тесто для пирожков, рецепт пирожков, слоенное тесто