Все мы любим вкусно поесть. Рецепт десерта из свежих груш или яблок с черносливом легок в приготовлении дома. Попробуйте, вам должно понравиться Ингредиенты - груши или кисло-сладкие яблоки - 10 шт.- гвоздички - 30 шт. - корица - небольшой кусочек - сахар - 1/2 стакана - вода - 2 стакана - чернослив - 400г - цедра и сок - 1 лимона. |
Способ приготовления Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички. Затем взять полстакана сахара, залить его водой, положить цедру, срезанную с одного лимона, кусок корицы и дать прокипеть раза два или три. Сложить в этот отвар груши или яблоки, вскипятить их раза два или три, поливая из ложки отваром, в котором варятся, осторожно поворачивая (но не допускать, чтобы яблоки разварились). Когда груши или яблоки будут готовы, вынуть их осторожно ложкой и сложить в приготовленное глубокое блюдо, а взвар процедить отдельно, всыпать в него стакан сахара и выжать сок 1 лимона, поставить на плиту и дать прокипеть. Хорошенько вымыть чернослив, сложить его в особую посуду, юлить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять на довольно теплом месте на плите. Когда он будет достаточно мягок, откинуть его на сито, чтобы стекла вода, и уложить между вареными приготовленными грушами или яблоками. Когда сироп будет готов, выпить его, горячим на яблоки или груши, остудить и подавать к обеду холодным. |
По материалам - Кулинарные рецепты