Главный Каталог Статей РФ
85978 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 117 Статистика
Аватар asim

Рыбацкая уха лучшая еда

Категория:  Рецепты  | Автор:  asim | Опубликовано: 26.07.2010
В такую жару стоять у плиты – казнь! Бегите из душного города в лес, в горы или… на рыбалку! Истинная рыбалка – это спорт, отдых, единение с природой, отдых от пыльного душного города. И, конечно же, радость общения у костра за тарелочкой наваристой, ароматной ухи из рыбы, доставшейся с везением или трудом из воды с соответственными разговорами рыбаков названные в простонародии байки.

У рыбаков свои премудрости изготовления ухи: опускают головню, добавляют водку, выбирают определённые виды рыбы. В одном они солидарны: рыбы в ухе должно быть очень много! Кстати, есть мнение, что настоящая уха готовится без овощей и круп, если нет желания вместо ухи получить рыбный суп.

Когда наловлено достаточно много разной рыбы, первым возникает вопрос: какую именно использовать для ухи? Как правило, чем разнообразнее рыбное ассорти, тем вкуснее будет уха (хотя в рыбной кулинарии есть рецепты ухи и только из одной какой-нибудь рыбы, например, только из окуней).

Состав: На 5-литровый котёл: 1, 5 кг рыбы 2 луковицы 0, 5 ст. Водки перец горошком, лавровый лист по вкусу

Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, промыть. Вскипятить воду в котелке, добавить очищенный от шелухи лук, посолить. Рыбу опустить в котёл, довести до кипения, затем поднять котёл повыше, чтобы не было сильного кипения. Добавить лавровый лист, перец. Через 10 мин снять котёл с кострища, влить водку, дать ухе немного настояться. Подавать горячей.

Иногда рыбу для бульона вываривают в марлевом мешочке, укрепленном в котелке на палочке. Таким способом вываривают и повторные порции рыбы. Однак вываривание марли в ухе нам представля ется неуместным. Это можно сделать вычерпыванием рыбы или переливанием бульона.

Приятного аппетита
resept
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Продавец Сыра
«Я хотел подарить ей весь Мир, Луну и Звёзды - под...

Читать

Аватар Криптовалюта
Криптовалюта, блокчей, обменники, краны и новости

Читать

Аватар marijka
Пишу, размещаю, никого не трогаю, починяю примус.

Читать

Аватар leva1981
Не люблю хвалить себя, пусть свое мнение обо мне в...

Читать

Аватар FedorenkoDA
Магистр высшей математики, математической и теорет...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам