Как повысить продажи в ресторане с помощью меню
Повышению продаж в ресторане и увеличению среднего чека способствуют не только хорошо обученные официанты, реклама и красивый дизайн интерьера ресторана.
Каждому ресторатору хочется управлять спросом и продажами в своем ресторане.
Очень важную роль в росте продаж в ресторане играет правильно составленное и оформленное меню.
В создании меню и винной карты нет мелочей, и разрабатываются они по определенным правилам.
Важен внешний вид меню — оно должно быть красивым и легко читаемым.
Еще более важно правильно составить меню и выбрать блюда. Блюда должны хорошо сочетаться, гости должны легко находить желаемые блюда, важно также учитывать мнение и вкусы целевой аудитории.
Поэтому в начале, на этапе создания ресторана, список блюд разрабатывается, исходя из ресторанной концепции.
Но в дальнейшем действующее меню необходимо анализировать, увеличивая рентабельность.
Как сделать верный выбор блюд на первоначальном этапе составления продающего меню, как оформить, как анализировать, можно узнать на семинарах по ресторанному бизнесу, проводимых известными рестораторами.
Георгий Мтвралашвили и другие рестораторы поделятся секретами успеха на семинаре-рестотуре Высшей школы экономики 24-27 июля.