Канцерогены: какой пищи следует избегать
Категория: Женское здоровье
| Автор: postsn
| Опубликовано: 17.02.2010
Значит, надо знать, в каких именно. Вот самые опасные:
- хрустящая жареная корочка на бифштексе, котлетке и любая пережаренная пища – это путь к онкологии, потому что во время жарки мяса при сильном нагреве выделяется очень вредное вещество – акриломид. Любите зажаристое? Нельзя!
- жир во всех его видах неблагоприятно влияет на молочную железу, прямую кишку и эндометрий у женщин, провоцирует перерождение клеток;
- горячий чай и вообще любая обжигающая пища может быть источником канцерогенов, и вызвать рак желудка, пищевода, гортани;
- вреден пережаренный кофе, он может провоцировать рак мочевого пузыря;
- красители, которые используются для крашения яиц, некоторых продуктов, тоже содержат канцерогены, и чем ярче краситель, тем он опаснее, страдает очень сильно печень и почки;
- продукты, в которых есть глютамат натрия (это супы, некоторые консервы), могут быть причиной рака желудка.
Ой, батюшки! Ведь об этом 30 лет назад еще писали? Читали? Да наверняка! И опять – дальше кушать…
Кроме того, вредным оказался табачный дым (для окружающих и для курящих) – он провоцирует рак губ, поджелудочной железы, легких, гортани, почек, мочевого пузыря. Все обезболивающие препараты, в которых есть фенацитин, могут быть источником рака почек и мочевого пузыря.
Так что, люди, не злоупотребляйте ни дымом табачным, ни чаем горячим!
Канцерогены: какой пищи следует избегать | Дамское счастье