Мучные кондитерские изделия
Мучные кондитерские изделия в самом своем названии говорят, что применяют при их изготовлении. Да именно так, муку. Какие есть особенности? Эти изделия обладают высокой калорийностью (не для всех это приятноJ ), хорошей усвояемостью, красивым внешним видом , что так и манит , ну и конечно приятным вкусом. Так как мучные кондитерские изделия содержат в себе большое количество углеводов, жиров и белков и обусловлена их высокая пищевая ценность. Для производителей и предпринимателей выгодно изготавливать и покупать эту продукцию, потому что из-за низкой влажности большинство изделий имеют длительный период хранения.
В большинстве случаев, когда изготавливают мучные кондитерские изделия, используют разрыхлители теста, которые под влиянием высокой температуры расщепляются на компоненты с выделением газообразных веществ. Зачастую используют питьевую соду и углекислый аммоний, которые и образуют щелочную реакцию.
Само производство мучных кондитерских изделий включает в себя такие операции как приготовление теста , формование, выпечка, охлаждение, упаковка.
На мучные изделия припадает приблизительно 40 % всей общей выработки кондитерских изделий. Они характеризуют в себе очень большой выбор состава и свойств.
В зависимости от способа приготовление и рецепта мучные изделия можно подразделить на группы :
1. Печенье (сахарное, затяжное, сдобное).
2. Крекер(сухое печенье, галеты).
3. Пряники.
4. Вафли.
5. Торты, пирожные.
6. Кексы.
7. Мучные восточные сладости.
Информация предоставлена сайтом SemiUa.com.ua.