Кондитерские товары
Кондитерские товары -- это изделия которые по своему существу состоят в основном из сахара, патоки , сладких веществ , молока , какао-бобов, муки, различных ягод и фруктов , сливочного масла. Естественно, что исходя из этого, это в основном сладкие продукты, в особенность которых входит хорошая усвояемость , пищевая ценность , приятный вкус ,красота .
Кондитерские товары можно квалифицировать на две группы : мучные и сахаристые. К мучным , кондитерским изделиям можно отнести пряники , вафли, кексы, печенье, рулеты, торты , пирожные. К сахаристым относятся шоколад, какао-порошок, конфеты, ирис, фруктово –ягодные изделия.
Пищевая ценность обусловлена наличием в кондитерских изделиях компонентов , которые необходимы человеческому организму , а именно углеводы, минеральные вещества, белки, жиры, витамины и т. п.
Так как только в нашей стране можно насчитать около 4000 наименований кондитерских изделий, возникает вопрос: может ли быть еще усовершенствование кондитерских товаров?
Да, может. Основными направлениями в улучшении новых видов кондитерских изделий является усовершенствование ассортимента для диетического и детского питания, снижения углеводов в изделиях, увеличение белков, ну и конечно, что важно, это снижение количества сахара.
Учитывая, что белок является не только очень полезным компонентом, но и очень дефицитным в наших продуктах питания, в наше время проводится работа в разработке новых видов белково-содержащего сырья, которое будет применяться при изготовлении кондитерских изделий. Для повышения биологической ценности применяют ценное сырье как овощи и плоды.
Информация предоставлена нашим сайтом: semiua.com.ua