Экструдеры
Одним из эффективных способов воздействия на биохимические показатели зерновых компонентов является обработка в экструдерах, в которых продукт подвергается действию высокого давления и температуры. Процесс занимает менее 30 с. За это время сырье успевает пройти нескольк о стадий обработки: тепловую, стерилизацию, измельчение, смешивание, обезвоживание (до 50% от исходного), стабилизацию, текстуризацию, экспандирование и профилирование. Экструдеры можно использовать для получения высокопитательных кормов из различных зерновых (пшеницы, ржи, ячменя, овса, кукурузы), бобовых культур (гороха, сои и др.), зерносмесей, овощной мелочи, биологических и зерноотходов. Возможна переработка залежалого и некондиционного зерна, опилок, соломы, помета.
Категория: Домашние животные и растения | Автор:
oles23 | Добавлено: 09.01.2011
Читать
Читать
Читать
Читать
Читать