Главный Каталог Статей РФ
86585 авторов, размещено 47177 статей, сейчас на сайте пользователей: 14 Статистика
Аватар Феттер

Война аналогий (пойло для идиотов)

Категория:  Общество  | Автор:  Феттер | Опубликовано: 27.05.2022

Мировая история столь обширна, что становится порой просто скучной, ибо за последние пару сотен лет человечество практически не придумало ничего нового в политических приёмах и продолжает эксплуатировать находки наших предков. Причём делают это большей частью не оттого, что хорошо знают их наследие, а именно от незнания. И при этом каждую наработку, которой сто лет в обед, без зазрения совести выдают за собственное «ноу-хау». Чуть ли не патенты оформляют. А на самом деле это всё уже было… Авторам исторического «плагиата» посвящается эта статья.

Самое распространённое явление в политике – это когда находится некий умник, который на чёрное говорит: «Белое!» Или наоборот. И всегда находится толпа кретинов, способных в это поверить. Тупо на слово. Без анализа, без веры глазам своим. Что это за феномен такой?

На самом деле всё обстоит именно так: сказавший первым на чёрное – «белое», именно «умник». Поверивший ему на слово – кретин или больной (дальтоник). Первый преследовал конкретные цели (как правило, политические). Второй в большинстве случаев пытался выпендриться. И руководствовался тем, что либо:

  • с философской точки зрения белого в чёрном ничуть не меньше чёрного, а может, и больше;
  • с политической точки зрения – «жираф большой – ему видней». На собственную точку зрения пока смелости не заработал;
  • «а я им вообще ни в чём не верю!»

В результате противоречащая здравому смыслу и очевидным доводам вера расползается в виде инфекционного заболевания. Но удовлетворяются при этом интересы только того, кто назвал чёрное белым. Те, кто за ним повторили, никаких преференций не получили, кроме раздутого самомнения.

Так обычно происходило на политической арене, когда на военную или научную победу мозгов или силёнок не хватало, а выглядеть хотелось круче всех. Вот и придумали латинские монахи в XVI веке миф о том, что русский царь Иоанн IV был «Грозным», а вся Россия – варварской. И так хорошо этот миф пропиарили без «ютьюба» и «тик-тока» (что крайне удивительно), что в результате в эту чушь поверили даже те, о ком её придумали, то есть русские.

Через триста лет Лермонтов «родил» сентенцию про «немытую Россию». Имел он в виду, конечно, не гигиеническую составляющую, но из песни слов не выкинешь. А ведь попал поэт, что называется, «пальцем в небо». Ведь ни неграмотной, ни варварской, ни тем более «немытой» Россия не была. Это факт. Письменные источники ещё на берестяных «носителях», обнаруженные под Новгородом, датируются ещё XII веком и носят массовый характер. Простые купцы не просто владели грамотой в «пределах профессии», но читали книги по интересам.

Одевались, конечно, не так, как в Европе, но это не значит «хуже». Просто не так. Во всяком случае, до Петра I мужчины у нас ни в чулках, ни в кружевах не ходили. А вот по чистоте могли фору любому европейцу дать. В 1704 году тот же Пётр I вводит налог на бани, который должны платить даже крестьяне. Вопрос: вводил бы царь налог на то, чего не было, или на то, что носило эпизодический характер? Очевидно нет! Налоги вводятся на то, что имеет массовый характер, то есть может приносить казне прибыль. И действительно бани были если не во всяком хозяйстве, то, по меньшей мере, одна на несколько хозяйств была точно. И в них именно мылись (за что даже налог платили). В Европе бани ушли из массового употребления вместе с Римской империей. Наличием помывочных помещений в больших количествах средневековая Европа похвастаться не может. Чумные и холерные эпидемии тоже говорят об их нелюбви к чистоте. А если бы с европейца кому пришло в голову брать налог за чистоту… Противогаз у нас изобрели бы на несколько сотен лет раньше. Впрочем, то, что не сделали тогда, вот-вот сделает Евросоюз сейчас. На мытье реально призывают экономить.

А что самое характерное – то самое крепостное право, которым так «тяготился» Лермонтов вслед за декабристами, существовало далеко не в одной России. В Англии закрепощение крестьян завершилось к XI веку и продлилось до XVI века. При этом «освобождения» крестьян как такового не было. Если до этого у них были какие-никакие наделы, то к началу нового времени собственниками земли они перестали быть окончательно и перешли в разряд наёмных работников, что не могло не сказаться на результативности труда. Крестьянин без земли – батрак. Хозяйскому зерну зреть не на чем – почвы нет. А раз нет хозяев, то и развивать сельское хозяйство некому.

Не отставали и другие страны Европы – Испания, Голландия, Германия, Речь Посполитая, Чехия, Прибалтика. В Австрии крепостное право отменили в 1848 году (на 13 лет раньше России). Но Лермонтова уже семь лет не было в живых. Чем ему Россия была «немытее» той же Австрии – неизвестно. При этом в России были местности, в которых крепостное право так и не прижилось. Те же казаки очень гордились тем, что, будучи фактически вооружёнными крестьянами, сохраняли относительную свободу от помещиков. Именно на самолюбии казаков, вызванном противопоставлением их несвободным крестьянам, строились контрреволюционные и антибольшевистские выступления казачества.

Как ни пыталась отечественная история представить Россию времён Романовых отсталой, получается, что остальная Европа была ещё более отсталой, так как никаких завоеваний российских территорий никто из европейцев осуществить не смог. Наоборот – Россия прирастала за счёт европейских и азиатских территорий. Как-то не вяжется со статусом слабого и затурканного государства.

Поэтому Европа, отчаявшись справиться с Россией на поле боя или в научной лаборатории, занялась тем, что стала вести информационную войну. При этом лозунги типа «Россия плохая!», «Россия – враг!» встречаются то тут, то там. Ответных лозунгов не было. Россия могла не одобрять политику соседей, но врагами их не называла до тех пор, пока они сами на неё не нападали. А «соседи» ничего не меняют со времён Ивана типа «Грозного». Только из «варварской России» мы постепенно превратились в «империю зла», «авторитарное государство» (то есть во врага демократии), в «страну-агрессора» и даже в «страну-террориста». Чуть ли не официально Россию провозгласили «Мордором», а россиян – «орками». Даже фашистский третий Райх не удостоился подобных «эпитетов». Не только от Европы, но и от нас.

О чём это говорит? Мы не видели в немецком народе врага, даже когда воевали с Германией. Мы ненавидели фашизм, но противника своего уважали в промежутках между ненавистью. Европа и Америка, которые с нами формально не воюют, нас боятся. Поэтому и обзываются «за глаза». А за то, что в глаза этого же сказать не могут, ненавидят нас ещё больше. А уважать они вообще никого не могут. И, в первую очередь, самих себя. Иначе не опускались бы до подзаборного сквернословия.

Почему Европа и Америка, воевавшие с фашизмом вместе с нами, теперь пытаются забыть о нашей роли? Да потому, что иначе придётся полностью осознать свою «роль». А их роль заключалась в одном – потерпеть сокрушительное поражение, если бы не было России.

Все их «демократии», европейские «ценности» и американская «мечта» вместе взятые оказались неспособными противостоять фашистской Германии. И только советская «диктатура» смогла спасти их «прогрессивный» мир.

Европа и Америка не нападают на нас потому, что не смогут победить. Были бы уверены, что смогут, – уже давно напали бы. Мы не нападаем на них – потому что они нам не нужны. Вместе с их «свободным» миром, в котором проблем ничуть не меньше, чем у нас.

По этой причине мы никогда не боролись с Америкой за права «их» индейцев, а они не могут не бороться с нами за права «наших» украинцев. Ни один глашатай западного мира не найдёт ни на одном официальном ресурсе России призыва напасть на Америку, Германию, Францию, Украину или на кого-либо ещё. Ни в одном нашем официальном документе нет лозунга «уничтожь американца (еврея, украинца)», ни одно общественное движение в нашей стране не требует физически избавляться от тех, кто якобы виноват во всех наших бедах. То есть политическая подоплёка внешней агрессии у нашей страны отсутствует полностью.

А вот Европа и Америка давно не стесняются в выражениях по поводу того, кто является их врагом, кто мешает им строить «счастливую» жизнь. Украина пошла дальше всех с лозунгами «москаляку на гиляку» и «хороший русский – мёртвый русский». То есть у них есть политический «лозунг». У нас – нет. Их лозунг требует физического уничтожения по национальному признаку. У нас такого никогда не было. Даже во время той войны. Даже фразу «Гитлер капут» придумали сами немцы. Мы не говорили «убей немца». Говорили «убей фашиста». А немец он, француз, прибалт, украинец или русский – это не важно! Ключевое слово здесь «фашист». У бандеровцев ключевое слово «русский». Разницу чувствуете?

Поэтому Шварценеггер и включает «дурака», говоря, что еврей не может быть фашистом. По мнению сына нациста Шварценеггера фашизм и антисемитизм – это одно и то же. На самом деле фашист национальной принадлежности не имеет потому, что свою нацию он считает выше всех остальных. Но не это главное. Главное то, что фашист считает, что во всех его бедах виновна другая нация – худшая и низшая по сравнению с ним. И когда эта нация будет физически уничтожена, у фашиста наступит счастье.

И вот тут наступает апокалипсис. Американцы всю свою историю не считали за людей сначала индейцев. Потом негров. Потом негров стало немодно – снова переключились на индейцев. Но индейцев осталось мало – переключились на русских.

Европу заполонили беженцы из азиатских стран, где поднял голову международный терроризм. Но государством-агрессором и государством-террористом провозгласили Россию, которая борется с терроризмом в Сирии. При этом Англия нещадно эксплуатировала Индию, Франция – африканские страны, поляки – украинцев, скандинавы – прибалтов и карелов. Россия никогда не имела колоний. На территории России никогда не вспыхивали национально-освободительные войны, как было во времена Густава Васы в Швеции. Хмельницкого и Богуна против Польши, Костюшко в самой Польше, Вашингтона в Америке, многочисленные ирландские восстания против Англии, многочисленные восстания на Балканах, в Индокитае и многие-многие другие. Советский союз пережил распад. От него отделились бывшие союзные республики. Произошло это незаконно, если исходить из результатов референдума 17 марта 1991 года. Но в основном мирно. Чеченскую кампанию на западе то и дело пытались причислить к национально-освободительной войне. С таким же успехом можно назвать национально-освободительной войной бунт заключённых в чеченской колонии. Если нация пыталась мирно реализовать право на самоопределение, но ей не позволили, после чего она взялась за оружие, это, таки да – национально-освободительная война. Если против власти сопротивляются уголовные элементы уголовными методами – это саботаж, который разрешается полицейскими мерами. И главное: любое национально-освободительное движение имеет смысл, когда оно добивается успеха. Если повстанцы терпят поражение и через некоторое время не поднимаются снова, значит, не такое уж освободительное было это движение. Не так уж и хотелось на свободу.

Вот и получается, что западные страны пытаются обвинять нас в том, в чём у них самих «рыло в пуху». С больной головы на здоровую перекинуть – чтобы свои не заподозрили. Прямо как доктор Гёббельс прописал. Обвиняй невиновного в том, в чём сам виноват!

Ах, мол, Россия на Украину напала! Значит, русские – фашисты! Но на сколько стран нападала Америка? На сколько Германия? На сколько Франция, Турция, Швеция, Польша? Причём Америка в большинстве своём нападала на страны, с которыми она не просто не граничит, а которые находятся на другом континенте. Но фашистами за это их никто не называл. Где логика?

А логика в том, что слово «фашист» имеет вполне конкретное определение. Фашист не тот, кто ударил первым, кто обозвал, обидел, даже убил. Так ведут себя гопники, хамы и убийцы. Но далеко не все они фашисты. Фашист – это тот, кто готов убивать только за то, что ему не нравится национальная принадлежность жертвы. Фашист – это тот, кто видит своё счастье в уничтожении конкретных наций или национальностей и в унижении всех остальных, кроме его собственной. Физическое уничтожение (полная готовность к нему) являются ключевым фактором, ибо даже самая махровая ненависть по национальному признаку – это ещё не фашизм, пока она существует только на словах. Только готовность нажать на спусковой крючок превращает национал-шовиниста в законченного фашиста.

В Америке постоянно унижали коренное население вплоть до физического уничтожения в резервациях, притесняли чернокожих, но не считали это фашизмом. Немцы устроили гонения на евреев, ликвидировали миллионы в концлагерях – и это общепризнанный фашизм. Русские ни на кого в своей стране по национальному признаку гонения не устраивали, но их теперь тоже с лёгкостью называют фашистами!

Американцы считают себя исключительной нацией, немцы считали арийцев – вершиной совершенства, евреев врагами, а славян – недолюдьми. Русские себя ни перед кем не превозносят, никого по национальному признаку не унижают. Но американцы в глазах мировой общественности нормальные, а мы – фашисты.

Американцы разбомбили безобидные в военном отношении Хиросиму и Нагасаки, союзная авиация чуть не сравняла с землёй Гамбург, в котором не было войск. Единственной целью этих бомбардировок было запугать врага, сломить его дух. Потом были корейские вьетнамские, косовские, сирийские города. Русские жертвовали своими жизнями, освобождая европейские города, спасая их культурные ценности и мирных жителей. Но англосаксы хорошие, а русские плохие. И японцы, у которых вот-вот только произошёл полураспад сброшенного на них в 1945 году атомного потенциала, больше обижаются на русских, которые их не бомбили, а не на американцев, которые стёрли бы их в порошок, если бы имели больше атомных бомб.

В этом наша разница. У них есть бомбы, и они не могут не бомбить. А мы не можем бомбить именно потому, что они у нас есть. И за это они нас ненавидят. Потому что по всем определениям именно политика США и современной Европы мало чем отличается от политики фашистской Германии. Ведь фашистская Германия после репараций за Первую мировую войну смогла так быстро восстановиться именно благодаря помощи США и Англии. Именно при попустительстве Франции она без единого выстрела вернула демилитаризованную Рурскую область, без которой не могла производить все свои тяжёлые вооружения. Вся Европа и Америка мечтали о том, что Гитлер нападёт на СССР и насытится. Мечты не сбылись. Но когда гитлеровские вояки сели на скамью подсудимых, именно Европа и Америка сделали всё для кастрации Нюрнбергского трибунала. Именно поэтому стала возможной реинкарнация фашизма в Европе.

Поэтому они и беснуются, поэтому и санкции. Потому что не все тогда сели на скамью подсудимых в Нюрнберге. Не всех ждала верёвка. А многие из тех, кто отсидел, взялись за своё снова, чем подтвердили факт, что фашисты неисправимы. Их нельзя перевоспитать, с ними нельзя договориться. Их можно и нужно уничтожать! Какого бы цвета ни была обложка их паспорта!

Только фашистами всё равно называть будут нас. За то, что до сих пор не разбомбили тех, кого надо было разбомбить. За то, что отпустили тех, кого нельзя было отпускать. За то, что дали слово тем, кому нельзя было давать. От этого они только слюной брызгать будут сильнее. Это те, кто по «идейным» соображениям. Остальные будут плевать в Россию, потому что это «модно», потому что за это можно заслужить скупую похвалу далёкого заокеанского барина. С барского плеча может даже в благодарность перепасть кусок жёванной жвачки. И у нас тоже будет свора местных шавок им подтявкивать. Но мы отнесёмся к этому спокойно, потому что в основах русской культуры всегда было правило не обижаться на убогих. 

 

 


Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Феттер
Чем отличается вера от правды, а религия от политики Для того, чтобы родить потомство, нужен один партнёр, а чтобы бояться за будущее этого потомства – нужно целое общество. Содержать несколько министерств за счёт всей страны куда проще, чем страну с по...
Категория: Общество | Автор: Феттер | Добавлено: 07.05.2021
Аватар Владимир И.
Невидимый враг Причиной написания данной статьи является удивление автора абсолютной слепотой множества людей, выступающих на различных форумах в Интернете и в СМИ. При огромном количестве осуждений и проклятий в ад...
Категория: Общество | Автор: Владимир И. | Добавлено: 31.12.2014
Аватар mars99
Кто такой человек? "Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире" Махатма Ганди...
Категория: Общество | Автор: mars99 | Добавлено: 02.03.2009
Аватар da777
Тайны подземелий Самары. Бункер Сталина. Сверхсекретная стройка НКВД в Самаре. Бункер Сталина. Заброшенные бункеры. Строительство в Жигулёвских горах под Самарой подземного центра управления Европы. «Липовая ГЭС» и «холодильник»...
Категория: Общество | Автор: da777 | Добавлено: 15.09.2008
Аватар ser_251
Дальний восток Положение дел на дальнем востоке...
Категория: Общество | Автор: ser_251 | Добавлено: 10.03.2021
Лучшие авторы
Аватар Цифровая Витрина
Цифровая Витрина - это Ваш собственный магазин кни...

Читать

Аватар vileshcka
http://24italy.ru

Читать

Аватар Partal
Поставляем сплавы на основе никеля - Нихром, сваро...

Читать

Аватар slawa100
Мастер строитель, мой блог о стройке и ремонте bui...

Читать

Аватар DoctorNout.ru
Ремонт ноутбуков любых моделей и марок doctornout.ru

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам