Вообразите такой случай: вы дружной компанией собираетесь ехать на природу, а мясо замариновать некому, никто не умеет делать маринад для шашлыка, то есть основу этого самого шашлыка. Конечно есть возможность не мучаться и приобрести всё готовое, но тогда не получится испытать тот особый кайф, когда компания ваших друзей говорит какой классный у них мастер кулинарии в компании и просят рассказать секрет приготовления маринада. Именно это чувство не рассказать словами, его надо ощутить внутри. Есть огромное количество рецептов маринада для шашлыка, которыми играючи можно шокировать всю компанию, необходимо только лишь поискать. В начале, безусловно, шедевра не выйдет, всё равно в почти любом рецепте надо выводить свою формулу, добавить какой-то свой ингридиент, но ведь главное - не переборщить.
А сейчас ситуация вторая. Тебе наконец-то стало 18 лет и ты решил сменить место жительства? Класс, настала эра полуфабрикатов, бутербродов и изжоги? Сомневаюсь, если ты умеешь приготовить суп, омлет, мясные блюда, картошку. Как никогда актуален сейчас вопрос "Как приготовить суп? ". Ведь здоровое и вкусное питание чрезвычайно важно, даже если твой организм сможет продержаться год или два на пиве и бутербродах, то всё равно потом возможны серьёзные проблемы в области живота. Но ведь приятней вкусно и полезно питаться. Также можно легко приготовить вашей второй половине романтический ужин. Так что вокруг одни плюсы в знании кулинарии! Или ты хотите попробовать рискнуть и жить только на фаст-фудах и получить несколько заболеваний желудочно-кишечного тракта?
Я бы порекомендовал начинать постигать азы кулинарии не с скучных учебников, а с сети интернет. Просто подумайте что из еды вы хотите сильнее всего и запросите в любом поисковике. Заметили рецепт? Отлично, колдуйте на кухне, не бойтесь!
Всё ещё остались сомнения? Отбросьте их! Знать кулинарию - это классно!
Источник: кулинария для начинающих