Немногие национальные блюда остаются в кухнях различных народов, однако осетинские пироги очаровали весь мир. Все дело в рецепте приготовления – теста должно быть меньше, чем начинки, именно по этой причине пирог имеет настолько неповторимый вкус. Изобилие начинок внушительно – рыба, сыр, мясо, а также овощи и фрукты. В пекарне достойного качества вы безусловно выберете что-то подходящее – в основном, выбор в меню крайне большой.
Делать осетинские пироги обожают не только квалифицированные повара в ресторанах, но и многие люди дома. Для вас мы подготовили набор хитростей готовки угощения, которые помогут создать максимально приближенный к оригиналу пирог.
- Тесто для пирога. Тесто должно быть пластичным и мягким – только в этом случае удастся подготовить тонкие слои теста. Готовится тесто для пирога из муки, яиц, воды и соли.
- Форма. Конечно, форма неизменно круглая, подобная диску. Высокие борта складываются внутрь, для того чтобы начинка не просочилась наружу.
- Начинка для пирога. Бывает многообразной, почти на любой вкус. Наиболее распространенными считаются говядина, сыр, картофель.
- Технология приготовления. Готовят пироги по-осетински при большой температуре – так обеспечивается эффект хрустящего теста и насыщенной начинки.
- Размер. Пирог, как правило, выпекается внушительными порциями. Его вес может быть несколько килограммов.
А если вы проголодались, пока изучали публикацию, рекомендуем «Пекарню братьев Кудзойти». В меню увидите множество пирогов по-осетински с разнообразной начинкой. Исключительно свежие продукты отличного качества. Готовят специалисты из Осетии – оригинальные рецепты и авторские решения. Доставка заказа по городу Москва до 90 минут. Скидка на первый заказ – 3 %. Доверьтесь мастерам своего дела!
https://kudpirog.ru/