Йеменский кофе редко встречается в кафе и ресторанах Челябинска. Думается, что и в других городах России мы практически не встретим данный кофе, но о разновидностях кофе Йемена должен знать каждый кофейный гурман.
Йеменская республика расположена в юго-западной части Азии на Аравийском полуострове. Йемен и Африканский континент разделяет небольшой Баб-эль Мандебский пролив вот, почему многие мировые эксперты в области кофе считают, что йеменский кофе близок к кофейным сортам северной Африки. Когда говорят о странах-поставщиках кофе из Азии, в первую очередь упоминают именно Йемен так как, по мнению специалистов, йеменский кофе можно назвать божественным, с ним не сравниться ни один сорт. Йемен производит очень мало кофе, но этот кофе самый ароматный и вкусный.
Интересно, что Йеменский кофе набирает максимум ароматов через сутки после обжарки. Ароматы издаваемые «Yemen Mokha» неповторимо пьянящие в связи, с чем кофе данного сорта редко пьют в чистом виде, в основном используют в смесях.
«Yemen Mokha» - Изначально все сорта йеменского кофе относились к типу Мокко, данное название произошло от старинного порта Моха, расположенного на западе страны. «Yemen Mokha» является собирательным названием для многих сортов кофе, производимых в Йемене. Хотя стоит отметить, что кофе сорта «Yemen Mokha» собираемый в той или иной части Йемена существенно отличается друг от друга. «Yemen Mokha» может иметь различные привкусы (вина, козьего сыра) и оставлять абсолютно разное послевкусие от фруктового до шоколадного.
«Ходейда» - название сорта происходит от названия порта Ходейда, расположенного на Красном море, в западной части Йемена. Сорт «Ходейда» является смесью и состоит из отборных кофейных зерен следующих сортов: Яфи, Матари, Бурай и Хейми. «Ходейда» является весьма дорогим и редким сортом кофе, используется в основном, в качестве добавок, для улучшения вкусовых качеств других сортов кофе, производимых в мире.
Все о кофе, сыре, ресторанах